03 октября 2022, понедельник
Областные новости
30.09.2022
56 новых объектов будет сдано в эксплуатацию до конца текущего года. Об этом Олег Мельниченко сообщил в пятницу, 30 сентября 2022 года.
30.09.2022
Пензенские спортсмены завоевали 10 наград на всероссийском турнире по самбо
30.09.2022
Оценить и выбрать варианты модернизации сельских территорий, представленные от Пензенской области, можно до 2 октября 2022 года, перейдя по ссылке: крст.рф/конкурс-проектов/

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Здравоохранение

04.03.2015

Минздрав утвердил процедуру тестирования учащихся на наркотики

По новым правилам проверять учащихся будут уже с тринадцати лет. Тестирование будет добровольным – от него можно отказаться. Но до пятнадцати лет решение остается за родителями.

Ребята пройдут мультитест, который покажет, употребляли ли они марихуану, кокаин, амфетамины и другие наркотики в последнее время. К сожалению, опасные курительные смеси – спайсы, получившие широкое распространение в молодежной среде, этот тест не выявляет.

При положительном результате анализ придется пересдать, чтобы исключить вероятность ошибки, но уже в специальном наркологическом центре. Если результат подтвердится, его, конечно же, сообщат родителям и занесут в медкарту ребенка. Так или иначе придется пройти курс лечения.

Что по этому поводу думают бековчане:

Лариса Моночкова, директор школы

- Хорошо, что это тестирование не сделали обязательно-принудительным. Даже в Госнаркоконтроле проверку учащихся на наркотики считают малоэффективным занятием. Глава ФСКН Виктор Иванов назвал подобное тестирование  отвлекающей и малополезной профилактикой.

Может быть, в городских школах, где в классах по 30 и более учеников, учитель может просмотреть проблему, а у нас каждый ребенок – на ладони. Не случайно наркоманов в сельских школах нет.

Светлана Лашова, библиотекарь

- На Руси говорят: от тюрьмы и сумы не зарекайся. Приходит время, когда дети дистанцируются от родителей, мнение друзей им становится важнее, и вот тут-то можно «поскользнуться», попасть в зависимость, хотя собирался только попробовать.

Я не вижу ничего предосудительного, если ребенок в сложном подростковом возрасте пройдет такой тест. Если не пробовал отраву, то и волноваться нечего, а если попробовал, то родителям надо бить во все колокола.

Валентина Семенцова, бабушка

- У меня замечательный внук. Родители воспитывали его в правильном ключе: инициативы не лишали, но и вожжи особо не отпускали. Где надо, были ласковы, где надо - строги. Ребенок учится в институте, видит цель в жизни и уверенно к ней идет. На мой взгляд, беда подстерегает те семьи, где дети отдельно, родители – отдельно. Для них тест – это первый звонок, так ли благополучен семейный рай.

Наташа, студентка

- К тестам можно относиться по-разному, но факт остается фактом: в студенческой среде балуются и спайсами, и колесами, то есть знают, что такое «дурь». Некоторые не скрывают, что начали заниматься этим со школы, и уверены, что могут легко соскочить. А некоторых, особенно сельских ребят, берут тепленькими. Папы рядом нет, мама не заругает, а бывалый друг просто разводит на «слабо» . В школах надо не только тестировать, а побольше рассказывать и показывать, какой глубокой может быть эта пропасть.


Читайте также:

В Бековской больнице продолжается диспансеризация

Грипп атакует бековчан

Бековчане стали чаще обращаться в поликлинику

 

 


Последние новости