25 июня 2018, понедельник
Областные новости
21.06.2018
В ближайшее время стартует конкурс социальных проектов первичных отделений «Единой России», лучшие проекты смогут претендовать на грантовую поддержку Партии.
15.06.2018
Реформа позволит предприятиям сохранить высококвалифицированных специалистов, подчеркнул секретарь Пензенского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.
09.06.2018
Около 50 студентов-добровольцев Пензенского государственного университета, прошедших подготовку в Отделении Пенза Волго-Вятского ГУ Банка России (ВВГУ), будут заниматься финансовым просвещением в детском оздоровительном лагере «Солнечная долина».

 

 

Реклама

 

Россельхозбанк

Общение

 


Бековский вестник в соцсетях.

 

Бековский вестник

Освещение новостей поселка Беково
и Бековского района.

добавить на Яндекс

 

 

Нормы ГТО

 

1 ступень

2 ступень

3 ступень

4 ступень

5 ступень

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Блог редактора

Как создать ТСЖ

Крым. Отдых.

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Здравоохранение

10.01.2018

А ВИЧ, действительно, не спит!

На учёте в Бековской участковой больнице состоят 26 ВИЧ-инфицированных граждан.

На сегодняшний день восемь человек в районе не проживают. 6 принимают лекарственные препараты, которые значительно продлевают жизнь, помогая оставаться полноценными членами общества, остальные, что называется, затаились, ещё размышляют над ситуацией, в которой оказались вольно или невольно. 12 человек сдали кровь однократно и больше не появились в больнице, чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз.

У вируса мужское лицо, и большей частью он «завезён» из Москвы, Тюмени, Пензы и тех городов, куда отцы семейств отправляются за заработки и где отрываются по полной программе, не думая о возможных последствиях. Выявляется ВИЧ обычно при устройстве человека на работу, при медицинском освидетельствовании. А также при постановки женщин на учёт по беременности в консультации.

Кто явился источником, особенно в семейных парах, врачи определяют достаточно легко. В Бековском районе зафиксирован случай, когда мужа-вахтовика «наградила» ВИЧ жена-домохозяйка.

 


Последние новости