21 августа 2019, среда
Областные новости
21.08.2019
Пензенский областной туристский слет работников образования состоится 27-29 августа на базе лагеря «Радуга» (пос. Подлесный Бессоновского района).
21.08.2019
Минэкономразвития России сообщает о приеме заявок на Всероссийский конкурс добровольных публичных годовых отчетов некоммерческих организаций «Точка отсчета».
20.08.2019
«Горячая линия» по вопросам зависимостей, в ходе которой главный нарколог области Юрий Уткин ответил на вопросы жителей, состоялась во вторник, 20 августа 2019 года.

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Блог редактора

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Здравоохранение

08.08.2019

ТФОМС рекомендует заменить полисы ОМС старого образца на новые документы

Страховой медицинский полис является документом, удостоверяющим право застрахованного лица на бесплатное оказание медицинской помощи на всей территории Российской Федерации в объеме, предусмотренном базовой программой обязательного медицинского страхования.

Сегодня действующими считаются полисы ОМС как старого, так и нового образца, однако замена документа на новый образец – необходимая процедура, чтобы в дальнейшем не возникали проблемы с получением медицинской помощи.

С новым видом полиса медицинское обеспечение для его владельца станет в разы удобнее, так как людям не придётся сталкиваться в больницах с непредвиденными обстоятельствами, связанными с выяснением фактов застрахованности.

Для замены документа старого образца на новый полис необходимо обратиться в пункты выдачи полисов страховых медицинских организаций или в любой офис многофункционального центра Пензы и Пензенской области. С собой нужно иметь полис старого образца, паспорт и пенсионное свидетельство. Согласно законодательству, смена документа производится бесплатно. Если необходимость замены полиса совпала с изменением каких-либо данных, следует взять с собой и подтверждающие этот факт документы (например, свидетельство о смене имени/фамилии). Потребуется заполнить заявление и сдать его вместе со старым полисом, получив временное свидетельство. Срок его действия составляет 45 дней. Когда новый полис будет готов, нужно посетить организацию повторно и получить документ. Важно знать! Документ нового образца является бесссрочным.

Всего количество застрахованных граждан в сфере ОМС на территории Пензенской области на 01.08.2019 составляет 1 288 325 человек, что к численности постоянного населения по данным статистики на 01.01.2019 - 97,7% . Из них имеют полисы нового образца 1 215 900 человек (94,4% от численности застрахованного населения). Таким образом, на сегодняшний день 5,6 % жителей Пензенской области все ещё используют полисы ОМС старого образца. ТФОМС рекомендует таким гражданам заменить документ.

Ознакомиться с пунктами выдачи полисов ОМС можно на сайте ТФОМС - http://www.omspenza.ru/doc-335.html


Последние новости