16 мая 2021,
Областные новости
14.05.2021
14 мая 2021 года Уполномоченный по правам человека в Пензенской области совместно с заместителем Министра труда Пензенской области Егоровой Е.Н. посетила ГАУСО ПО «Сосновский психоневрологический интернат».
14.05.2021
Предложение «Единой России» возвращать половину стоимости путевок в детские лагеря поддержал Владимир Путин
14.05.2021
Участник предварительного голосования Игорь Руденский отметил, что Послание Президента Федеральному Собранию РФ 2021 года стало определяющим вектором в социальной политике государства на несколько лет вперед

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Здравоохранение

08.11.2019

В текущем году ЭКО полису ОМС провели 712 жительницам региона

Проведение дорогостоящей процедуры в области вспомогательных репродуктивных технологий - экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) предусмотрено Территориальной программой обязательного страхования и доступно для пациенток на бесплатной основе. С каждым годом количество таких процедур увеличивается. Так, в 2018 году за счет средств ОМС было запланировано проведение 850 процедур, в 2019 – 900.

В настоящее время ЭКО по полису ОМС проводится на территории региона - в ООО "Инмед", ООО "Медцентр-УЗИ", а также в медицинских организациях, расположенных за пределами Пензенской области. Список клиник опубликован здесь.

С прошлого года по полису ОМС стала доступна процедура криоконсервации эмбрионов с последующим размораживанием и переносом в полость матки (хранение криоконсервированных эмбрионов за счет средств ОМС не осуществляется). За 9 месяцев текущего года возможностью использовать криоконсервированные эмбрионы воспользовались 166 женщин.

Всего за период январь-сентябрь 2019 была проведена процедура ЭКО за счет средств обязательного медицинского страхования года 712 жительницам региона, стоимость оказанной медицинской помощи составила 66 млн. 695 тыс. рублей.

 


Последние новости