28 мая 2022, суббота
Областные новости
27.05.2022
олько в течение 2021 года региональные уполномоченные приняли 10 600 жалоб, права 2 578 заявителей частично или полностью восстановлены.
27.05.2022
Производственный показатель составил 2322 кг, темп роста - 104,8%.
27.05.2022
Торжественное собрание, посвященное Общероссийскому Дню библиотек, состоялось в Пензенской областной библиотеке им. Лермонтова в пятницу, 27 мая 2022 года.

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Здравоохранение

20.11.2020

Лечение коронавирусной инфекции по ОМС

Пандемия коронавирусной инфекции внесла значительные коррективы в деятельность медицинских организаций по всей стране, соответственно это не могло не затронуть работу сферы обязательного медицинского страхования.

Появление COVID-19 поставило перед специалистами здравоохранения задачи, связанные с быстрой диагностикой и оказанием медицинской помощи больным.

Медицинская помощь при заболевании СОVID-19 предоставляется гражданам бесплатно, при этом оплата осуществляется за счет средств обязательного медицинского страхования.

Объем диагностических и лечебных мероприятий пациенту определяет лечащий врач в соответствии с установленными федеральными стандартами и порядками оказания медицинской помощи, Временными методическими рекомендациями Министерства здравоохранения Российской Федерации "Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции".

Обследование на наличие COVID-19 в амбулаторно-поликлинических условиях за счёт средств обязательного медицинского страхования осуществляется по направлению лечащего врача при наличии медицинских, а также перед плановой госпитализацией в стационар.

Так, стоимость одного теста на COVID-19 составляет 751,59 рублей. Тесты проводятся в следующих медицинских организациях: ГБУЗ «Пензенский областной центр специализированных видов медицинской помощи», ГБУЗ «Пензенская областной клинический центр крови», ГБУЗ «ПОКБ им.Н.Н.

Бурденко», ГБУЗ «ОДКБ им.Н.Ф. Филатова», ЧУЗ «КБ «РЖД-Медицина» г.Пенза, ФГБУ «ФЦССХ» МЗ РФ (г.Пенза) ГБУЗ «Н-Ломовская МРБ», ГБУЗ «Кузнецкая межрайонная детская больница».

На лечение одного больного COVID-19 в стационаре из средств ОМС направляется от 90 до 180 тысяч рублей, в зависти от тяжести состояния пациента и уровня медорганизации.

Внимание: обследование на COVID-19 контактных лиц, не имеющих симптомов инфекционного заболевания, а также граждан, прибывших из других субъектов РФ или стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, не имеющих симптомов инфекционного заболевания, не финансируется за счет средств обязательного медицинского страхования. Кроме того, обеспечение лекарствами больных COVID-19 и проходящих лечение на дому также не оплачивается из средств ОМС.

Получить консультацию специалиста по вопросам оказания бесплатной медицинской помощи по полису ОМС, можно по телефону: 8-800-100- 80-44 (звонок бесплатный). Кроме того, связаться со страховыми представителями можно по телефонам "прямой связи", которые имеются во всех поликлиниках области.



Последние новости