03 декабря 2022, суббота
Областные новости
02.12.2022
Принять участие в диктанте могут все жители России старше 8 лет, независимо от принадлежности к казачеству.
02.12.2022
Далее штандарт отправится по городам боевой славы, где сражалась дивизия, и по завещанию ветеранов будет передан в музей на родине первого космонавта Юрия Гагарина в Смоленской области.
01.12.2022
Оно подразумевает взаимодействие по вопросам оказания духовной и психологической поддержки гражданам, призванным на военную службу и членам их семей, а также совместную организацию и участие в проведении встреч с общественностью и иных мероприятий просветительского характера.

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Спорт

11.02.2014

"Лыжня России" стартовала в Бековском районе

 

В субботу, 8 февраля, завьюжило. Но участников спортивных забегов это не смутило. У природы нет плохой погоды. Участники «Лыжни России-2014», весело переговариваясь, проходили регистрацию, уточняли, сколько кругов им придется «нарезать» по снежному полю.

В субботу, 8 февраля, завьюжило. Но участников спортивных забегов это не смутило. У природы нет плохой погоды. Участники «Лыжни России-2014», весело переговариваясь, проходили регистрацию, уточняли, сколько кругов им придется «нарезать» по снежному полю.


Лыжня России-2014 п. Сахзавод, Бековский район.Организаторы соревнований отнеслись к подготовке мероприятия, проходившего в дни сочинской Олимпиады, серьезно и ответственно. «Отстрелявшись» на дистанциях, участники могли передохнуть и погреться в домиках – на базе для занятий мотоспортом, который курирует администрация Бековского сахарного завода, созданы все условия. Юные гонщики выходят на тренировки независимо от того, «льет ли теплый дождь, падает ли снег». Лыжники в этом году также смогли на себе почувствовать внимание и заботу.
Перед началом гонки всех участников пригласили на построение. С приветственным словом и пожеланием успехов к ним обратились заместитель главы администрации района Светлана Кудаченкова, хозяин территории Сергей Сорокин, участница эстафеты Олимпийского огня Нина Федорова. В рядах царило оживление, сердца участников стучали в унисон.
На одновременный старт вышли более ста участников. Для лыжников это была разминка и тренировка перед ответственными забегами на время.
Гонка преследования проводилась по категориям участников – до 7 лет, от 7 до 10, от 11 до 14, от 15 до 17, от 18 до 34 и старше 35 лет. Спортсменов напутствовали болельщики, среди которых были одноклассники, друзья, родители.
- На старт! Приготовится… Марш!
Мальчики и девочки, юноши и девушки соревновались отдельно. Секундомер в руках главного судьи Вячеслава Маркина беспристрастно отсчитывал время.
- Во дает! Молодец! – слышались кругом возгласы болельщиков.
- Проси лыжню! Обгоняй!
- Хорошо идешь! Ты лидер!
Учитель физкультуры Сахзаводской средней школы Ольга Викторовна Храмова не отрываясь смотрит на яркую точку, стремительно перемещающуюся по снежному полю. Это Никита Муленко, надежда и спортивная гордость школы. Шестиклассник даже экипирован по всем правилам: облегающий костюм, шапочка, лыжи. Никита быстро идет коньковым ходом к финишу. У него рекордное время среди сверстников, вот что значит – закалка и тренировка.
- Если Никита поставит перед собой цель, то обязательного добьется желаемого, - говорит Ольга Викторовна. – Даже летом парень тренируется на лыжероллерах.
На спортивные дистанции многие вышли семьями. Среди участников забегов мы заметили Илюшиных, Храмовых, Барковых, Маркиных. Если бы «Лыжня России» предполагала тотализатор, знающие болельщики поставили бы на Дмитрия, Михаила и Бориса Барковых. Есть с кого брать пример младшему поколению. Барковы – сильные соперники, их можно поставить в один ряд  с профессионалами.
Поэтому и победа каждого – весомый вклад в семейную копилку.
Свои победы бековские лыжники посвятили празднику спорта. Сочинская олимпиада стала и для них своеобразный проверкой на прочность.

Кто взошел на пьедестал

Победители соревнований по лыжному спринту по возрастным категориям:
7-10 лет: Виктория Рогонова, № 2 Беково; Борис Барков Вертуновка.
11-14 лет: Анна Васякина, Сосновка; Никита Муленко, Сахзавод.
15-17 лет: Оксана Чуканова, Сосновка; Роман Храмихин, Вертуновка.
18-35 лет: Светлана Ширшова, Сосновка; Михаил Барков,  Вертуновка.
Ветераны спорта: Оксана Арефьева, Беково; Дмитрий Барков, Вертуновка.
Все победители и призеры награждены грамотами и медалями, 3 лучших команды общеобразовательных школ награждены комплектами беговых лыж марки «Фишер», что позволит нашим лыжникам выйти на новый уровень.
Призы спортсменам предоставлены ООО «Бековский сахарный завод».
Участие в спортивном мероприятии в зимнем виде спорта во время проведения Олимпийских игр в Сочи надолго зарядит позитивом всех участников!



Читайте также:


 


Последние новости