24 октября 2020, суббота
Областные новости
23.10.2020
Ученое сообщество определилось с термином для так называемого красного прилива, который, как предполагается, привел к гибели морских обитателей на Камчатке, в научной литературе его будут называть "медвежьим", сообщила в пятницу замдиректора по научной работе Национального научного центра морской биологии Дальневосточного отделения РАН Татьяна Орлова.
23.10.2020
В феврале 2020 года стартовал социальный проект «МЕЧТА ВЕТЕРАНА».
23.10.2020
По официальной информации Таможенной службы экспорт продукции АПК занимает наивысшую долю в структуре экспорта Пензенской области.

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Спорт

21.08.2019

Бековские «Скандинавы» покорили Трескино

В селе Трескино Колышлейского района прошел областной фестиваль скандинавской ходьбы под девизом «Новые семейные традиции».

Команда Бековского района с большим удовольствием приняла в нем участие. «Спортсмены с палками» дружно преодолели несколько километров.

Скандинавская ходьба как спорт становится все более популярной. В Бековском районе ею занимаются несколько десятков человек, и с каждым годом их ряды пополняются новыми приверженцами здорового образа жизни.

Большинство участников - люди пенсионного возраста. Может быть, потому что скандинавская ходьба - «народный» вид спорта, доступный каждому. Кроме того, в нашем районе уже несколько лет активно развивается оздоровительное направление.

- Мы занимаемся не только скандинавской ходьбой, но и силовой, и дыхательной гимнастикой, упражнениями для суставов - в общем, целый комплекс, благоприятно влияющий на здоровье человека, - пояснил участник фестиваля Андрей Илюшин. - Скандинавская ходьба хороша тем, что подходит людям любого возраста.

В рамках фестиваля были организованы соревнования и мастер-классы по скандинавской ходьбе, легкоатлетический марафон, работа различных тематических площадок, выступления творческих коллективов.

Все желающие могли принять участие в марафоне, а также поддержать участников и провести время с пользой на мастер-классах.

Спортсмены шли по трассе с задором, весело, ведь большинство из них занимается скандинавской ходьбой не первый год. Кроме того, фестиваль есть фестиваль, в нем не бывает проигравших. Победителями, по сути, стали все.

 


Последние новости