14 августа 2022,
Областные новости
12.08.2022
Рабочая встреча глав двух субъектов Российской Федерации состоялась в северной столице.
12.08.2022
Соответствующие законопроекты рассмотрены на внеочередной сессии регионального парламента в пятницу, 12 августа 2022 года.
12.08.2022
На эти цели в текущем году из регионального бюджета выделено свыше 215 млн рублей.

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Спорт

09.09.2019

Губернаторские тесты стали традицией

На прошлой неделе в школе №1 прошли спортивно – оздоровительные состязания учащихся «Губернаторские тесты», в которых школьники могли продемонстрировать ловкость, силу, выносливость.

«Губернаторские тесты» проводятся ежегодно в целях формирования здорового образа жизни, повышения социальной активности и укрепления здоровья учащихся. Участниками состязаний стали мальчишки и девчонки 2-11 классов школы.

«Тесты Губернатора» включают семь испытаний: поднимание туловища из положения лежа, бег на 30 (60, 100) метров, бег на 1000 метров, челночный бег, наклон вперед из положения сидя, подтягивание на высокой перекладине (мальчики, юноши), сгибание и разгибание рук в упоре лежа (девочки, девушки), прыжок в длину с места.

Губернаторские тесты существуют более десяти лет. За это время они прочно вошли в спортивную жизнь образовательных учреждений. Их сдают дважды в год – осенью и весной. Ежегодный мониторинг позволяет каждому учащемуся «испытать себя», провести сравнение, познать свои возможности, свои резервы здоровья, оценить потенциал, самому наметить программу физического саморазвития и выполнить её. А педагогам - организовать эффективную индивидуальную работу с обучающимися, направленную на совершенствование физической подготовленности в течение всего учебного года.

- Я не боюсь физических нагрузок, поэтому каждый год участвую в «губернаторских тестах». Чувствую, что каждый год улучшаю свои результаты. Мне это очень нравится», - рассказал ученик одиннадцатого класса Егор Осипов.

 


Последние новости