14 августа 2022,
Областные новости
12.08.2022
Рабочая встреча глав двух субъектов Российской Федерации состоялась в северной столице.
12.08.2022
Соответствующие законопроекты рассмотрены на внеочередной сессии регионального парламента в пятницу, 12 августа 2022 года.
12.08.2022
На эти цели в текущем году из регионального бюджета выделено свыше 215 млн рублей.

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Спорт

25.09.2019

«Сурский рубеж» преодолели

33 команды школьников Пензенской области приняли участие в финале первой областной военно–спортивной игры «Сурский рубеж», которая состоялась на базе детского оздоровительного лагеря Юность в селе «Ключи».

Это первый подобный проект, по инициативе губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, который реализован в Пензенской области с внушительным призовым фондом. Победителям за I место вручат сертификат на сумму 500 тыс. рублей, за II место - 300 тыс. рублей, за III место - 200 тысяч.

Основными задачами игры являются привлечение ребят к регулярным занятиям спорта и физической культурой, психологическая подготовка к преодолению трудностей, выработка навыков и способности действовать в экстремальных ситуациях, воспитание качеств, необходимых для службы в вооруженных силах РФ и правоохранительных органах.

В состав команды входит восемь человек, семь школьников в возрасте 14-16 лет, из них не менее двух девушек, а также руководитель. Им предстоит продемонстрировать навыки орентирования на местности, военно-спортивной подготовки, оказание первой доврачебной помощи в течение нескольких дней.

Нашу команду представляли: Алина Оськина, Алена Костина, Егор Осипов, Александр Чуенков, Борис Барков, Лев Понкратов и Алексей Осинский.

По окончанию игры мы встретились с одной из участниц, хрупкой девушкой, которая наравне с парнями принимала участие в этих соревнованиях Алиной Оськиной.

- На протяжении трёх дней различные задания выполняли команды со всего региона, - рассказала Алина Оськина, - в числе которых оказались и мы. Всего пришлось пройти девять этапов.

Сначала - творческий конкурс, лазертаг, ФИЗО, кибератака и защита информации. Затем соревнования с оружием на время. Здесь и сборка-разборка автомата, и заполнение магазина патронами. Главное, сделать не только быстро, но и качественно. За каждую ошибку или помарку судьи наказывают участников штрафными секундами.

После соревнований за столами мы проходили двухкилометровый разведрейд. Его нужно пройти за максимально короткое время и при этом быстро переключаться с одного вида деятельности на другой. Здесь и стрельба, и переноска груза на определенное расстояние. В этом этапе нужно позаботиться о раненом партнере: правильно наложить шину и донести его до контрольной точки. Затем преодолеть полосу препятствий: перебраться через стену, пройти по бревну и тросу.

В этом этапе особенное внимание хочется уделить нашему другу Льву Понкратову. Несмотря на травму ноги, он проходил испытания, чтобы команду Бековского района не сняли с этапов.

У нас была командная работа. Мы дружески помогали друг другу, поддерживали, боролись до последнего. Хотя и не взяли командное место, но с пустыми руками не вернулись. Наша сборная заняла 3 место в номинации «Кибератака».

Мы очень благодарны всем, кто готовил нас к соревнованиям, помогал нам, и ни на минуту не дал усомниться в наших возможностях. От этой поездки мы получили массу положительных эмоций, завели новые знакомства и получили незабываемый опыт».

 


Последние новости