16 июля 2020, четверг
Областные новости
15.07.2020
В рамках проведения оценки регулирующего воздействия Министерство экономики Пензенской области информирует о проведении публичных консультаций по проекту постановления Правительства Пензенской области «О внесении изменений в постановление Правительства Пензенской области от 27.11.2017 № 569-пП (с последующими изменениями)».
15.07.2020
По состоянию на июль 2020 года на территории региона расчищены от мусора берега следующих водных объектов.
15.07.2020
Минсельхоз России обозначил оперативные результаты работы отрасли животноводства.

 

Реклама

 

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Спорт

17.03.2020

Первые и в труде, и в спорте

Спартакиада трудовых коллективов - это особый праздник для жителей нашего района.

Казалось бы, что нового можно сотворить в спорте? Вроде, все давно придумано и старо, как мир: церемония открытия, соревнования, награждение, медали. А в России в стандартную эстафету решили добавить колорит. Так появилась знаменитая «Спартакиада трудовых коллективов».

В минувшую субботу в ФОКе «Хопер» более ста участников показали свои спортивные достижения и профессиональное мастерство.

Неизменно главным судьёй соревнований остаётся Сергей Саушкин. Ему и его коллегам предстояло определить лучших в таких видах спорта, как шашки, шахматы, дартс, настольный теннис, стрельба из пневматической винтовки, гиревой спорт и многоборье ГТО. А затем под дружные аплодисменты слово было предоставлено председателю Бековской районной организации профсоюза работников сельского хозяйства Надежде Калечиной.

- Спартакиада трудовых коллективов стала одним из самых любимых и массовых праздников района, - подтвердила Надежда Николаевна. - Это праздник спорта, общения, знакомств. Хочу пожелать участникам больше радостных и приятных мгновений, побед и хорошего весеннего настроения. Мы надеемся, что по окончании игр спортсмены увезут домой частицу добра и радость побед, а впоследствии будут долго вспоминать это спортивное событие в нашем поселке.

- Спартакиада трудовых коллективов – прекрасная традиция, уходящая корнями в советское время и успешно возрожденная в наши дни, - отметил участник соревнований Иван Агафонов. – Я уверен, сегодня в итоговых матчах мы увидим много честных и красивых побед. Также рад констатировать, что в Бековском районе все больше внимания уделяется спортивным объектам. Создавая на селе условия для занятий спортом, мы надеемся, что это даст толчок к развитию этой сферы, появлению новых побед на спортивных аренах.

Для самих участников игры были, скорее, возможностью отдохнуть и развлечься.

- В детстве я очень любила играть в шахматы, а потом забросила это дело, - рассказывает Елена Оськина. – В этом году решила вспомнить увлечение и поучаствовать в спартакиаде. Получилось третье место, но это только мотивирует: буду лучше готовиться к следующим соревнованиям.

Судья соревнований Сергей Саушкин тем временем считает, что уровень подготовки женщин в этом году оказался лучше, чем у мужчин.

- Радует, что благодаря этим играм нет стереотипов о чисто женских или мужских видах спорта, зато сильных участников становится все больше и больше.

Несмотря на то, что в состязаниях принимают участие непрофессиональные спортсмены, по азарту эти игры не уступают Олимпийским. А по некоторым видам и фору дадут. Спартакиада способствует развитию национальных видов спорта и пропагандируют здоровый образ жизни. Кроме того, они воспитывают характер, трудолюбие, волю, стремление к успехам у молодежи, которая живет в селах. Сельская молодежь - гарант эффективного развития нашего государства. Именно от нее, во многом, зависит будущее России.

Уже не первый год по совокупным итогам всех видов состязаний победителем спартакиады становится сборная ООО «Вертуновское», на втором месте - сборная команда ООО «Бековский сахарный комбинат», и третье место у команды трудовых коллективов р. п. Беково. А вообще, по признанию самих участников, проигравших в этот день не было. Каждый участник команды внес свой вклад в этот результат. Ребята вложили все силы, всю душу в борьбу и уверенно шли к новым вершинам. Спортсмены показали хорошие результаты, продемонстрировав сплоченность, слаженность и командный дух.

В личном зачете по многоборью ГТО на первом месте - Валерий Абрамкин и Надежда Девина. В шахматах победили Сергей Петров и Вера Аверина. В шашках лучшими стали Сергей Саушкин и Наталья Гуренкова. По настольному теннису золото у Валерия Малашкова и Виктории Хлюпиной. В стрельбе из пневматической винтовки первые места у Ивана Агафонова и Любови Щегловой. В дартсе лучшие Борис Агафонов и Виктория Хлюпина. В гиревом спорте в весовой категории свыше 80 кг победил Борис Агафонов, в весовой категории до 80 кг лидер - Валерий Абрамкин. Среди женщин в гиревом виде спорта первое место у Ольги Синенковой.

- Скажу откровенно, я попала под глубокое впечатление от этого праздника и радуюсь вместе со всеми. Признаться, мало у нас в стране регионов, где столь системно и настойчиво занимаются самым главным – человеком, который живет и трудится на селе. А этот праздник еще раз свидетельствует, что жива наша российская глубинка, не иссякли наши силы и вместе мы победим! – сказала участница команды ООО «Бековский сахарный комбинат» Светлана Марочкина.

 


Последние новости