30 октября 2020, пятница
Областные новости
29.10.2020
Руководители национально-культурных автономий Пензенской области 3 ноября в 11:00 напишут Большой этнографический диктант.
29.10.2020
Обсуждение состоялось в режиме видеоконференции.
28.10.2020

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Спорт

18.03.2020

Бековчанин Артем Самохвалов стал победителем кубка области по армреслингу

На открытый кубок Пензенской области по армреслингу проходивший в Иссе приехали продемонстрировать железную хватку более ста спортсменов из Пензенской, Нижегородской, Ульяновской областей, Республики Мордовии и Марий-Эл.

В этом виде спорта невозможно заранее определить победителя. Большие мускулы и богатырское сложение не дают ни капли преимущества за столиком. В армрестлинге есть спортсмены, которые по конституции тела ничем не отличаются от обычных людей, но в поединках творят чудеса.

Несколько часов рукоборцы мерялись силами. В захватывающей борьбе в весовой категории до 80 кг не было равных Артему Самохвалову. В его группе принимали участие 12 человек, но победил сильнейший.

- Чаще всего поединок длится меньше минуты, при этом турнир продолжался несколько часов. Порой самое сложное - это не борьба, а постановка стартового положения - силач подбирает удобный вариант как для себя, так и для противника. Захват регулируется правилами даже строже, чем сам поединок. Главное - быть очень внимательным,- поделился Артем. - Для меня это способ выплеснуть эмоции, успокоиться после трудного дня. За столом чувствую себя комфортно. Попутно прокачиваю и спину и ноги – ведь в организме все взаимосвязано, кровоток по всему телу идет. Прокачиваешь ноги – станут сильнее руки.

Это один из наиболее травмоопасных видов спорта, поэтому рукоборцам необходимо много тренироваться и укреплять связки, суставы и мышцы рук. Большинство армрестлеров - мужчины, однако выяснить кто сильнее, не прочь и девушки.

 


Последние новости