19 августа 2022, пятница
Областные новости
19.08.2022
В этом году активисты партии передают школьные наборы учащимся не только в России, но и на Донбассе и освобождённых территориях.
19.08.2022
Руководитель Федерального дорожного агентства дал позитивную оценку развития автодорожной отрасли региона.
18.08.2022
Ход уборочной кампании губернатор обсудил с руководителем регионального министерства сельского хозяйства Романом Калентьевым в четверг, 18 августа 2022 года.

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Спорт

18.03.2020

Бековчанин Артем Самохвалов стал победителем кубка области по армреслингу

На открытый кубок Пензенской области по армреслингу проходивший в Иссе приехали продемонстрировать железную хватку более ста спортсменов из Пензенской, Нижегородской, Ульяновской областей, Республики Мордовии и Марий-Эл.

В этом виде спорта невозможно заранее определить победителя. Большие мускулы и богатырское сложение не дают ни капли преимущества за столиком. В армрестлинге есть спортсмены, которые по конституции тела ничем не отличаются от обычных людей, но в поединках творят чудеса.

Несколько часов рукоборцы мерялись силами. В захватывающей борьбе в весовой категории до 80 кг не было равных Артему Самохвалову. В его группе принимали участие 12 человек, но победил сильнейший.

- Чаще всего поединок длится меньше минуты, при этом турнир продолжался несколько часов. Порой самое сложное - это не борьба, а постановка стартового положения - силач подбирает удобный вариант как для себя, так и для противника. Захват регулируется правилами даже строже, чем сам поединок. Главное - быть очень внимательным,- поделился Артем. - Для меня это способ выплеснуть эмоции, успокоиться после трудного дня. За столом чувствую себя комфортно. Попутно прокачиваю и спину и ноги – ведь в организме все взаимосвязано, кровоток по всему телу идет. Прокачиваешь ноги – станут сильнее руки.

Это один из наиболее травмоопасных видов спорта, поэтому рукоборцам необходимо много тренироваться и укреплять связки, суставы и мышцы рук. Большинство армрестлеров - мужчины, однако выяснить кто сильнее, не прочь и девушки.

 


Последние новости