29 марта 2020,
Областные новости
27.03.2020
Срок начала основного периода единого государственного экзамена (ЕГЭ) 2020 года будет перенесен на 8 июня, основного государственного экзамена (ОГЭ) для выпускников 9 классов – на 9 июня.
27.03.2020
В связи с угрозой распространения в Пензенской области новой коронавирусной инфекции в регионе временно приостановлено проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан, а также оказание соответствующих услуг, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах и в иных местах массового посещения граждан.
27.03.2020
Чтобы покрыть дефицит с саженцами редких пород деревьев при проведении экологических акций в рамках деятельности движения «Зеленая волна» по инициативе руководителя природоохранной комиссии Пензенского областного отделения Русского географического общества Виктора Небоги в микрорайоне Заря создан уникальный питомник «Зеленая волна».

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Спорт

19.03.2020

Районный детский турнир «Чудо-шашки-2020» состоялся на базе средней школы №1

Шашки – традиционная и замечательная игра, которая учит думать, анализировать действие противника. Это соревнования стратегий, как интеллектуальных, так и личностных. В школе такие игры учат аккуратности, последовательности в действиях, умению не обижаться при проигрышах.

Сильнейшие спортсмены из СОШ №1, СОШ №2, СОШ с. Вертуновки, СОШ с. Сосновки и СОШ п. Сахзавод собрались для того, чтобы показать свое мастерство и выявить сильнейшего. На шашечном поле развернулась борьба умов, ребята долго думали над каждым ходом. Напряжение игры витало в воздухе, были и победы, и поражения. Но в целом царила добрая и дружелюбная обстановка.

В личном зачете в младшей группе среди девочек первое место заняла Екатерина Данилина (СОШ с. Вертуновка), на втором месте Елизавета Кнак (СОШ с. Сосновка) и на третьем месте Полина Кежаева (СОШ №1). Среди мальчиков на первом месте Алексей Литвинов (СОШ п. Сахзавод), второе место у Тимофея Гречущева (СОШ с. Сосновка) и третье место у Алексея Пантюшкина (СОШ п. Сахзавод).

В личном зачете в старшей группе среди девушек первое место заняла Алина Лапшова (СОШ п. Сахзавод), на втором месте Яна Хаистова (СОШ с. Сосновка) и на третьем месте Ксения Гатина (СОШ №2). Среди юношей – Александр Шишков (СОШ п. Сахзавод), Кирилл Вышков (СОШ с. Сосновка) и Виталий Васякин (СОШ с. Сосновка) с одинаковым количеством очков завершили свои игры.

В командном зачете в младшей группе лидирует СОШ с. Сосновка, на втором месте СОШ п. Сахзавод и на третьем месте СОШ с. Вертуновка. В старшей группе также лидирует СОШ с. Сосновка, на втором месте СОШ п. Сахзавод и третью ступень занимает СОШ №2.

Спортсмены удивили серьезным отношением к интеллектуальной игре, быстротой ума и умением просчитывать ходы. Чтобы оценить атмосферу позитива, интереса, соревнования, проникновения в игру необходимо личное присутствие. Ребята с большой ответственностью и с нескрываемым интересом отнеслись к участию в соревнованиях. Несмотря на то, что правила шашек достаточно просты, игру можно назвать одной из самых динамичных настольных стратегий. Каждая партия уникальна, и результат исхода игры зависел от навыков соперников. Преодолевая волнение, каждый участник стремился к победе.

Судьи внимательно следили за правильностью шашечной борьбы, наблюдали за ходом сражений. В упорной борьбе каждому игроку нужно было выдержать несколько партий. Игра вызвала большой интерес, всем не терпелось узнать, кто станет победителем и будет защищать честь района на зональных соревнованиях.

Шашечный турнир доставил много радости и удовольствия всем участникам. Школьники почувствовали себя чемпионами. Может, став взрослыми, они захотят серьезно заняться шашками или шахматами. Желаем им дальнейших успехов во всем!

Дети старшего дошкольного возраста проявляют большой интерес к игре в шашки и отдают иногда предпочтение ей чаще других игр в свободное время.

 


Последние новости