19 октября 2021, вторник
Областные новости
15.10.2021
Благодаря меморандуму, подписанному губернатором Олегом Мельниченко и генеральным директором компании Виталием Мутко, в пензенский регион могут быть привлечены дополнительные средства, стимулирующие развитие жилищного строительства.
15.10.2021
В наше время знание возможностей IT-технологий открывает отличные перспективы для профессионального роста.

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Спорт

09.12.2020

Богатырями не рождаются

3-5 декабря в г. Новочебоксарск республики Чувашия состоялось Первенство Приволжского федерального округа по пауэрлифтингу.

Юношеская сборная Пензенской области, в составе которой был и наш земляк Алексей Терехин, заняла 2 общекомандное место. Сам Алексей стал победителем в весовой категории 59 кг, выполнив норматив кандидата в мастера спорта России.

Совместно с моим воспитанником секции «Пауэрлифтинг» ДЮСШ р.п. Беково Алексеем Терехиным, готовясь к областным соревнованиям, мы поставили цель – выполнить норматив КМС в весовой категории 59 кг.

К концу октября на тренировках норматив Алексеем перевыполнялся с большим запасом. При собственном весе 58-59 кг силовые показатели были следующие: приседание со штангой 145 кг, жим лежа 100 кг, становая тяга 167,5 кг. Это очень серьезный результат, особенно учитывая то, что спортсмену только в октябре исполнилось 15 лет.

Огромное разочарование постигло нас от известия об отмене соревнований. Но вскоре появилась информация о планируемом на декабрь первенстве ПФО. Федерация пауэрлифтинга Пензенской области подала заявки организаторам соревнований на участие в них пензенских спортсменов, в числе которых был заявлен и Алексей Терехин.

Соревнования у Алексея проходили 4 декабря. В начале дня - взвешивание, заказ веса для первых подходов, проверка спортивной формы, затем общее построение и соревнования.

Все спортсмены-троеборцы до 59 килограммов, участвовавшие в соревнованиях, были настроены на серьезную борьбу.

По итогам первого упражнения – приседание со штангой, выявлены 3 лидера, в их числе и наш Алексей.

После второго упражнения – жим штанги лежа, пензенский спортсмен лидирует и идет на 2,5 кг впереди своего ближайшего соперника.

Однако далее завершающее и непредсказуемое упражнение – становая тяга, где шаги в подходах могут достигать 15 кг, и все может быстро поменяться. Но не поменялось. Уже вторым подходом Алексей выполнил норматив КМС России, а после 3 подхода ближайший соперник отстал от него почти на 20 кг.

В итоге сумма классического троеборья составила 390 кг (норматив КМС+). Этого удалось достичь благодаря тому, что был выбран оптимальный вариант заявления весов, который позволил обойти соперников, и при этом выполнить с запасом норматив КМС России.

Алексей четыре с половиной года занимается пауэрлифтингом и русским жимом. За это время он стал КМС по русскому жиму (1 декабря 2019 г.), рекордсменом России по русскому жиму среди юношей, а теперь еще и КМС России по пауэрлифтингу.

Я горжусь своим воспитанником и хочу пожелать ему здоровья и успехов в дальнейшей спортивной жизни!

 


Последние новости