28 ноября 2021,
Областные новости
26.11.2021
Перспективы сотрудничества обсудили на рабочей встрече губернатор Пензенской области Олег Мельниченко и начальник Куйбышевской железной дороги Вячеслав Дмитриев
26.11.2021
XIII Открытый российский кинофестиваль «Мужская роль» имени Ивана Мозжухина будет проходить в Пензенской области с 1 по 5 декабря 2021 года.
26.11.2021
В Пензенскую область доставлена крупная партия вакцины против новой коронавирусной инфекции, в состав которой вошли все 4 вида отечественных препаратов

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Спорт

16.06.2021

Игры сельские - накал олимпийский

В Городе Спутнике на Фонтанной площади состоялся региональный этап XIII Всероссийских летних сельских спортивных игр. В нем приняли участие команды из 27 муниципальных районов региона, всего более 500 человек.

У Сельских игр, помимо популяризации здорового образа жизни, есть еще одна важная задача. Это мост между деревней и городом. Через «сельскую программу» участники показывают, что жизнь в деревне – это труд, благородный и сложный.

Церемония открытия сельских игр Пензенской области получилась яркой и веселой. Не менее красочным стало и шествие спортсменов.

Врио заместителя председателя правительства Пензенской области Лариса Рябихина, обращаясь к участникам соревнований, поблагодарила за то, что они нашли возможность приехать, оставив не менее важные дела, и за то, что они занимаются физкультурой и спортом.

Сборная команда Бековского района приняла участие в 11 видах программы. На тартановых дорожках боролись не только легкоатлеты. Бег входит в троеборье дояров, механизаторов и косарей. А трактористы сначала должны были показать умение виртуозно управлять техникой. Наравне с мужчинами боролись и женщины.

В армрестлинге и без судьи было понятно сразу, кто победитель. Гиревой спорт и рыболовный спорт, шашки, волейбол, дартс, соревнования спортивных семей и перетягивание каната. В этих видах также шла упорная борьба.

Еще один сугубо деревенский вид спорта – косьба, где для спортсменов были подготовлены участки, на которых им предстояло демонстрировать свое мастерство. Проверялись скорость и качество покоса. В результате заросшее поле за считанные минуты превратилось в довольно-таки аккуратненький газончик.

- Вся область приехала, и я думаю, что здесь созданы все условия для проведения подобных соревнований. В одном из состязаний нашей семье нужно было собрать доильный аппарат. Дояров среди нас нет, поэтому скорость и качество в нашем исполнении оставило желать лучшего. Нужно потренироваться, и в следующем году, если будут подобные соревнования, надеюсь, мы покажем себя лучше, — рассказала корреспонденту участница нашей команды Дарья Илюшина.

Зрителям и болельщикам было нелегко поспеть везде, тем не менее, группы поддержки были у всех.

На высшую ступень пьедестала поднялся Валерий Абрамкин, не оставив соперникам шансов в соревнованиях по армрестлингу, Борис Барков занял 2 место. Алексей Терехин и Наталья Баркова завоевали «серебро» в соревнованиях по гиревому спорту.

Один из самых любимых видов состязаний в сельских играх – семейные старты — показал, какие дружные, крепкие и спортивные семьи в наших селах. Семья Илюшиных одержала победу в соревнованиях спортивных семей с мальчиками 2008-2007 годов рождения.

В пятерку лучших среди 27 команд районов области бековчане вошли в гиревом спорте, армрестлинге, перетягивании каната.

По результатам выступлений в общекомандном зачете наши спортсмены заняли 4 место среди 14 команд.

- Каждый участник нашей команды внес свой вклад в этот результат, - комментирует событие начальник отдела по работе с молодежью, физической культуре и спорту администрации района Ольга Флеонова. – Ребята вложили все силы, всю душу в борьбу, и я уверена, что на этом они не остановятся, а будут стремиться к новым вершинам.

 


Последние новости