14 августа 2022,
Областные новости
12.08.2022
Рабочая встреча глав двух субъектов Российской Федерации состоялась в северной столице.
12.08.2022
Соответствующие законопроекты рассмотрены на внеочередной сессии регионального парламента в пятницу, 12 августа 2022 года.
12.08.2022
На эти цели в текущем году из регионального бюджета выделено свыше 215 млн рублей.

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Происшествия и безопасность

17.09.2012

«Химик» получил срок

Сотрудники группы уголовного розыска Бековского отдела полиции вышли на след наркомана.

Попавший в поле зрения полицейских молодой человек «по бумагам» оказался жителем райцентра, который, однако, уже долгое время проживал в поселке Сахзавод.

Обнаружить его помог случай. Проверяя полученную ранее информацию, оперативники выехали в поселок. Подъезд искомой двухэтажки «благоухал» ацетоном, по которому сотрудники полиции вычислили «химика».

«Химка» - народное название для концентрированного экстракта действующих веществ конопли. Для его приготовления коноплю настаивают в растворителе, а затем выпаривают.

Соседи не обращали на странный запах никакого внимания. Соответственно, сообщать о беспокойном соседе в правоохранительные органы никто не посчитал нужным. По статистике, ежегодно каждый наркоман втягивает в этот порочный круг десяток человек!

Возможно, у жильцов этого подъезда нет детей, которые по той же статистике чаще других попадают под влияние, и им нет нужды беспокоиться. Сотрудники правопорядка обещают анонимность и денежное вознаграждение тому, кто поделится подобной информацией. Обращаться можно в дежурную часть отделения полиции (тел.: 2-15-80 или 02) или в группу уголовного розыска (2-19-45).

Молодой человек, задержанный сотрудниками полиции, осужден на один год за хранение наркотиков по 228 ст. УК РФ.

Обсудить на форуме

 


Последние новости