14 августа 2022,
Областные новости
12.08.2022
Рабочая встреча глав двух субъектов Российской Федерации состоялась в северной столице.
12.08.2022
Соответствующие законопроекты рассмотрены на внеочередной сессии регионального парламента в пятницу, 12 августа 2022 года.
12.08.2022
На эти цели в текущем году из регионального бюджета выделено свыше 215 млн рублей.

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Происшествия и безопасность

19.09.2012

Выйти на след помогут «пальчики»

В государственную дактилоскопическую базу данных могут попасть все желающие бековчане.

Несколько сотен бековчан работают за пределами региона. В погоне за «длинным рублем» наши земляки чаще всего едут в столицу и на «севера». Транзитные поезда, плацкартные вагоны, случайные попутчики.

Редко, но бывает, что подобное сочетание приводит к трагедии. В этом случае семья долго ждет главу и кормильца, но сроки проходят, и, напуганные неизвестностью, родственники обращаются в полицию.

«Потеряшку» - так на жаргоне оперативников называется пропавший без вести – мало найти, его необходимо еще и опознать. Хорошо, если при нем сохранились документы, фотографии, имеются особые приметы. А если нет?

По данным Главного информационного центра МВД России, в стране ежегодно регистрируется порядка 30 тысяч неопознанных трупов.

Существенную помощь сотрудникам уголовного розыска в поиске пропавших без вести может оказать дактилоскопическая регистрация – занесение в базу данных отпечатков пальцев. Услуги по проведению добровольной государственной дактилоскопической регистрации оказывает отделение полиции во исполнение приказа МВД России от 14.07.2012 №696.

- Желающим внести в общероссийскую базу данных свои отпечатки пальцев следует обратиться в отделение полиции, - сообщил оперуполномоченный группы уголовного розыска Максим Борейкин.

Обсудить на форуме

 


Последние новости