24 сентября 2019, вторник
Областные новости
24.09.2019
Промежуточные результаты рассмотрели члены регионального правительства на оперативном совещании в понедельник, 23 сентября 2019 года.
24.09.2019
В Этнографическом парке-музее «Этномир» Калужской области завершился Международный форум предприятий и организаций потребительской кооперации «Хлеб, ты – мир».
24.09.2019
В Пензенской области хорошими темпами идет уборка технических культур.

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Блог редактора

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Происшествия и безопасность

23.10.2013

Смерть в кукурузе оказалась страшилкой

На прошлой неделе бековчан всколыхнул слух о трагедии, которая произошла в районе села Соколка.

На прошлой неделе бековчан всколыхнул слух о трагедии, которая произошла в районе села Соколка.


Подробности передавали из уст в уста на местном рынке, в очередях, живо обсуждали в коллективах.

Водитель КамАЗа, перевозящий свеклу на завод якобы заметил на дороге «Ниву» с сидящем в салоне ребенком. Взрослых возле машины не было. Возвращаясь, он обнаружил машину с плачущим малышом на прежнем месте. Остановился.

Ребенок рассказал, что родители пошли на поле за кукурузой и не вернулись. Мужчина стал звать их, но ему никто не ответил. Тогда он углубился в «заросли» по протореной дорожке и... обнаружил бездыханные тела с рваными ранами.

Кто или что стало причиной смерти взрослых, установить не удалось.

Слухи в  народе множились, как грибы после дождя, обрастая все новыми деталями. Одни говорили, что родителей мальчика убило стадо кабанов, пришедшее подкормиться, другие утверждали, что их разорвали одичавшие собаки, а третьи и вовсе шепотом вспоминали чупакабру, про которую недавно читали в газетах. 

В редакцию обратились читатели, возмущенные тем, что печать замалчивает подобные факты и просили рассказать, что случилось под Соколкой на самом деле.

Мы позвонили коллегам из газеты «Сердобские новости». По своим каналам они узнали, что подобная информация по сводкам МВД не проходила. Тихо и спокойно вели себя люди в Соколке и окрестных селах. И, что немаловажно, в этих местах нет плантаций, на которых посеяна кукуруза у дороги. Такую же информацию нам подтвердил начальник Бековского отделения полиции Герман Дербенев и работники Следственного комитета.

Остается предположить, как мог распространиться по району подобный слух. Мы стали заложниками телевизионных программ-ужастиков. И, что бы там ни говорили, смотрим их с удовольствием. Кто-то кому-то рассказывал сюжет фильма, прочитанной книги или статьи в газете (в период подписки по страницам СМИ гуляет много «уток», способных удержать массовый интерес), а третье лицо, не посвященное в интригу, восприняло все как должное. Дальше - все пошло по накатанной. Надежнее канала Одна Баба Сказала еще ничего не придумали.

В общем, дорогие читатели, успокойтесь и возвращайтесь к своим делам. Чупакабры в местных лесах, тем более в кукурузе, не водится.



На самом деле...

На кукурузном поле в Оренбургской области дикие кабаны разорвали в клочья семью из трех человек. Детали жуткой истории всплывали с пугающими подробностями, пока не выяснилось, что все это страшное ЧП – всего лишь выдумка местного фермера. 
Первым от столь кровавой истории пострадал Бузулукский район. Именно там, недалеко от села Александровка,  по легенде крестьянина, и разыгралась смертельная драма. В ее основе трагический сюжет: местные жители пошли в поле за кукурузой и нарвались на стаю диких кабанов. 
Ни в Бузулукском отделе внутренних дел МВД по Оренбургской области, ни в администрации района, на территории которого и находится печально известное село Александровка, о подобном случае ничего не слышали. Дальше последовала проверка сообщения полицейскими, оперативники прояснили ситуацию. 
Оказалось, что предприимчивый местный фермер намеренно придумал всю эту историю, чтобы немного припугнуть население села и заезжих туристов. Дело в том, что после уборки урожая мужчина решил оставить три гектара кукурузы неубранными. Он планировал сделать из поля охотничьи угодья. А для того, чтобы у селян не появилось  желания наворовать кукурузы, да и безопасности ради, и была придумана вся эта кровавая байка. 
Источник: http://наш-бузулукский-район.рф


Последние новости
 

Комментарии

Антон П., 23 октября 2013, 13:06
Да уж. Действительно, сарафанное радио работает исправно, причем с каждым разом прибавляя все больше... Я как первый раз услышал от соседки, по кукурузное поле - обхохотался... под Соколкой года 2-3 точно ни одного поля кукурузного у дороги не было.... Потом про кабанов услышал... да факт маловероятный. Уж если и с голодухи, то желудей в лесу полно. Одно радует - за грибами можно теперь ходить - ни одного грибника в лесу нет!
с, 28 октября 2013, 22:24
Это было на самом деле, есть свидетели.
Антон П., 29 октября 2013, 08:27
Да ладно, сперва покажите мне кукурузное поле под Соколкой))))
Дядя Митя, 29 октября 2013, 11:14
Поистине, какой у нас до безобразия доверчивый народ. Так еще факты железные приводишь, ан нет, они там были, видели, или свидетелей куча...