03 декабря 2022, суббота
Областные новости
02.12.2022
Принять участие в диктанте могут все жители России старше 8 лет, независимо от принадлежности к казачеству.
02.12.2022
Далее штандарт отправится по городам боевой славы, где сражалась дивизия, и по завещанию ветеранов будет передан в музей на родине первого космонавта Юрия Гагарина в Смоленской области.
01.12.2022
Оно подразумевает взаимодействие по вопросам оказания духовной и психологической поддержки гражданам, призванным на военную службу и членам их семей, а также совместную организацию и участие в проведении встреч с общественностью и иных мероприятий просветительского характера.

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Происшествия и безопасность

22.12.2015

За вождение в нетрезвом виде усилили ответственность

С 1 июля 2015 вступил в законную силу Федеральный закон от 31.12.2014 г. № 528-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения». Указанным федеральным законом в Уголовный кодекс РФ внесены изменения, усиливающие уголовную ответственность за совершение преступлений в сфере безопасности дорожного движения лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения.

Уголовный Кодекс РФ дополнен статьей 264.1, предусматривающей уголовную ответственность за управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, ранее подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 УК РФ, ст. 264.1 УК РФ.

Если человек уже попадал под административную или уголовную ответственность, связанную с вождением ТС в пьяном виде, то следующий прецедент во время срока лишения или спустя год после исполнения им назначенного судом наказания, будет квалифицироваться уже по ст. 264.1 УК РФ. Причем речь идет не только о пьяной езде, но об отказе законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Санкция ст. 264.1 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительных работ на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

А что в Бековском районе?


Последние новости