22 мая 2018, вторник
Областные новости
18.05.2018
На конференции «Единой России» «Направление 2026», которая пройдет 21 мая, будет предложено создать внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов всех уровней, являющихся членами «Единой России».
14.05.2018
18 мая 2018 года Отделение Пенза Волго-Вятского ГУ Банка России впервые примет участие в Международной акции «Ночь музеев».

 

Реклама

 

Россельхозбанк

Общение

 


Бековский вестник в соцсетях.

 

Бековский вестник

Освещение новостей поселка Беково
и Бековского района.

добавить на Яндекс

 

 

Нормы ГТО

 

1 ступень

2 ступень

3 ступень

4 ступень

5 ступень

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Блог редактора

Как создать ТСЖ

Крым. Отдых.

Газета on-line

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Происшествия и безопасность

13.02.2018

Как вести себя при террористических актах

Терроризм – очень тяжкое преступление, организованное группой людей, стремящихся достичь своей цели ценой жизни мирных граждан. Преступники используют взрывы в общественных местах и захват заложников, помните о мерах безопасности и сохраните свою жизнь и жизни окружающих.

Инструкция

1. С подозрением относитесь ко всем оставленным в общественных местах вещам. Неизвестный сверток или сумка, лежащие на улице, в торговом центре, в метро, в транспорте или в здании школы может оказаться бомбой. Немедленно сообщите о находке в МЧС по телефону «01» или в полицию по «02». Не паникуйте, просто отойдите подальше, предупредив кого-то из спецслужб.

2. Те же действия предпринимайте, если видите проволоку или шнур, лежащие или протянутые в неподходящих местах. Провода, свисающие из багажника или кузова автомобиля тоже должны насторожить вас. Ваша бдительность поможет спасти много жизней, если вы не поленитесь позвонить и рассказать о подозрительных находках.

 3. Если же вы оказались в заложниках, ведите себя тихо и не привлекайте внимание террористов, не перечьте им и не возмущайтесь громко и активно. Оцените реальную возможность побега, если вы видите, что возникла суматоха, и внимание преступников приковано к ее источнику, попробуйте бежать.

4. Никогда не пытайтесь обезоружить или как-то бороться с террористами, без специальной подготовки этого делать не следует. Больше всего жертв возникает при штурме преступниками здания, лягте неприметно и не двигайтесь. Не бегите и не суетитесь, в этом случае есть риск попасть на линию огня. Не поднимайте оружие террористов – в человека с автоматом могут стрелять и свои.

5. Если вы оказались на улице во время террористического акта, и возникла стрельба, доберитесь ползком или на четвереньках до ближайшего укрытия и затаитесь там. При невозможности движения лягте на землю.

6. Услышав перестрелку на улице, не выглядывайте в окно. Уйдите в дальнюю комнату или в коридор, чтобы случайная пуля не поразила вас. Устройтесь на полу и не двигайтесь до окончания стрельбы. Если в здании что-то взорвалось или начался пожар, выходите на улицу, соблюдая осторожность.

Подробнее: https://www.kakprosto.ru/kak-118005-kak-vesti-sebya-pri-terroristicheskih-aktah#ixzz56z1EJTkb


Последние новости