20 марта 2019, среда
Областные новости
20.03.2019
Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области принимает участие в федеральном проекте «Сохранение лесов» национального проекта «Экология», разработанного в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года.
20.03.2019
Молодёжный клуб при Пензенском областном отделении РГО вошел в пятёрку лучших в стране по итогам деятельности молодёжных клубов РГО за второе полугодие 2018 года. Такую оценку дали клубу сотрудники исполнительной дирекции Русского географического общества.
20.03.2019
В Пензенской области стартовал весенний этап интернет-конкурсов «Новатор_Web», который поможет молодым талантливым ребятам определиться с выбором профессии.

Афиша

 

Блог редактора

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Происшествия и безопасность

05.01.2019

Бековская Госавтоинспекция обращает внимание водителей транспортных средств на безопасность дорожного движения при совершении обгона

Статистика свидетельствует, что наибольшее количество ДТП происходит по причине несоблюдения водителями транспортных средств Правил дорожного движения, в том числе связанных с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения.

Выезд на встречную полосу при совершении обгона – опасный и рискованный маневр, связанный со значительным повышением скорости, что приводит к самым тяжким последствиям. Подобное нарушение Правил является одной из основных причин дорожно-транспортных происшествий, в которых продолжают гибнуть и получать тяжкие травмы люди.

В текущем году по причине выезда на полосу встречного движения в области было зарегистрировано 287 ДТП, в которых погибло 74 и получили ранения 497 человек.

Основное количество таких автоаварий происходит на федеральных трассах, проходящих по территории Пензенской области. Объясняется это в первую очередь большим потоком транспорта, как легкового, так и грузового, а также скоростями, зачастую превышающими установленные законом рамки. Водители, стремясь быстрее добраться до пункта назначения, превышают установленный скоростной режим, выезжают на полосу встречного движения для осуществления обгона.

В большинстве случаев водителями ошибочно оценивается расстояние до встречного автомобиля, необходимое для совершения обгона попутного транспорта.

Игнорирование определенных ограничений и нарушение правил нередко приводят к потере контроля над управлением транспортного средства и возникновению трагических ДТП.

Только оптимально выбранный скоростной режим, соответствующий погодным и дорожным условиям, максимальное избегание таких маневров, как опережение транспортного средства, связанное с выездом на полосу встречного движения, отсутствие резких перестроений, обеспечивают безопасное движение транспортных средств.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с частью 4 статьи 12.15 КоАП РФ, выезд в нарушение ПДД РФ на полосу, предназначенную для встречного движения, влечет наложение административного штрафа в размере 5 тысяч рублей или лишение права управления на срок от 4 до 6 месяцев.

Уважаемые водители!

Во избежание трагических последствий на дороге Госавтоинспекция обращается с просьбой быть более осторожными, выбирать скорость с учетом дорожных и погодных условий, не торопиться обгонять другие транспортные средства и быть внимательными при выезде на полосу встречного движения.

Помните, что рискованный обгон – это маневр, который может стоить жизни Вам и окружающим вас людей.


Последние новости