21 августа 2019, среда
Областные новости
21.08.2019
Пензенский областной туристский слет работников образования состоится 27-29 августа на базе лагеря «Радуга» (пос. Подлесный Бессоновского района).
21.08.2019
Минэкономразвития России сообщает о приеме заявок на Всероссийский конкурс добровольных публичных годовых отчетов некоммерческих организаций «Точка отсчета».
20.08.2019
«Горячая линия» по вопросам зависимостей, в ходе которой главный нарколог области Юрий Уткин ответил на вопросы жителей, состоялась во вторник, 20 августа 2019 года.

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Блог редактора

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Происшествия и безопасность

15.05.2019

Добровольная сдача незаконно хранящегося оружия освобождает от уголовной ответственности

В рамках реализации постановления Правительства Пензенской области от 22.10.2013г. № 782 – пП «Обеспечение общественного порядка и противодействия преступности в Пензенской области на 2014 – 2020 г.г.», на территории Бековского района продолжают проводиться мероприятия по добровольной сдаче на возмездной основе незаконно хранящегося у населения оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

В связи с проводимыми мероприятиями, все лица, добровольно сдавшие незаконно хранящееся оружие и боеприпасы, не только освобождаются от уголовной ответственности, но еще и имеют право получить вознаграждение за каждую единицу сданного оружия и боеприпасов. Размеры выплат за добровольно сданное оружие от 1000 до 8000 рублей, в зависимости от вида, типа, технического состояния оружия. Так, например, за незаконно хранившиеся охотничье гладкоствольное оружие можно получить 3000 рублей, за газовый пистолет, револьвер – 1000 рублей, за незаконно хранящиеся патроны к гладкоствольному или нарезному оружию – от 3 до 10 рублей за штуку, в зависимости от типа боеприпасов. Выплаты производятся только за сданные оружие и боеприпасы, которые хранились незаконно, т.е. без соответствующих разрешений и лицензий, с учетом их технического состояния.

Более подробную информацию о размерах выплат, а также порядок сдачи оружия и боеприпасов можно получить в отделении полиции р.п. Беково путем личного обращения к инспектору лицензионно-разрешительной работы, либо по телефону 8(84141)2-10-13.

Инспектор Отделения лицензионно-разрешительной работы (по Сердобскому району) г. Сердобск Управления Росгвардии по Пензенской области, майор полиции, Коротков Сергей Евгеньевич

 


Последние новости