24 мая 2019, пятница
Областные новости
24.05.2019
Министр лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Александр Москвин провел встречу с заместителем руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Николаем Кротовым.
24.05.2019
Участники Форума сельских депутатов «Единой России» считают необходимым осуществлять финансирование государственной программы комплексного развития сельских территорий по аналогии с национальными проектами.
24.05.2019
В апреле 2019 года создан проект «Social Idea».

Афиша

 

Блог редактора

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Происшествия и безопасность

15.05.2019

Добровольная сдача незаконно хранящегося оружия освобождает от уголовной ответственности

В рамках реализации постановления Правительства Пензенской области от 22.10.2013г. № 782 – пП «Обеспечение общественного порядка и противодействия преступности в Пензенской области на 2014 – 2020 г.г.», на территории Бековского района продолжают проводиться мероприятия по добровольной сдаче на возмездной основе незаконно хранящегося у населения оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

В связи с проводимыми мероприятиями, все лица, добровольно сдавшие незаконно хранящееся оружие и боеприпасы, не только освобождаются от уголовной ответственности, но еще и имеют право получить вознаграждение за каждую единицу сданного оружия и боеприпасов. Размеры выплат за добровольно сданное оружие от 1000 до 8000 рублей, в зависимости от вида, типа, технического состояния оружия. Так, например, за незаконно хранившиеся охотничье гладкоствольное оружие можно получить 3000 рублей, за газовый пистолет, револьвер – 1000 рублей, за незаконно хранящиеся патроны к гладкоствольному или нарезному оружию – от 3 до 10 рублей за штуку, в зависимости от типа боеприпасов. Выплаты производятся только за сданные оружие и боеприпасы, которые хранились незаконно, т.е. без соответствующих разрешений и лицензий, с учетом их технического состояния.

Более подробную информацию о размерах выплат, а также порядок сдачи оружия и боеприпасов можно получить в отделении полиции р.п. Беково путем личного обращения к инспектору лицензионно-разрешительной работы, либо по телефону 8(84141)2-10-13.

Инспектор Отделения лицензионно-разрешительной работы (по Сердобскому району) г. Сердобск Управления Росгвардии по Пензенской области, майор полиции, Коротков Сергей Евгеньевич

 


Последние новости