21 августа 2019, среда
Областные новости
21.08.2019
Пензенский областной туристский слет работников образования состоится 27-29 августа на базе лагеря «Радуга» (пос. Подлесный Бессоновского района).
21.08.2019
Минэкономразвития России сообщает о приеме заявок на Всероссийский конкурс добровольных публичных годовых отчетов некоммерческих организаций «Точка отсчета».
20.08.2019
«Горячая линия» по вопросам зависимостей, в ходе которой главный нарколог области Юрий Уткин ответил на вопросы жителей, состоялась во вторник, 20 августа 2019 года.

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Блог редактора

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Происшествия и безопасность

17.05.2019

Будьте бдительны, приобретая алкогольную продукцию

Покупайте алкогольную продукцию в магазинах, имеющих соответствующую лицензию, которая должна быть размещена в доступном месте («уголок потребителя»). Приобретение алкоголя «с рук» может нанести вред не только Вашему здоровью, но и жизни.

Второй важный момент при покупке - просканируйте акцизную марку при помощи приложения для смартфонов «Антиконтрафакт АЛКО», сравните данные на этикетке и данные, отображаемые в мобильном приложении.

Если данные не совпадают, воздержитесь от покупки. Выпить некачественный алкоголь — это еще не самое страшное, гораздо опаснее, если в бутылке будет метиловый спирт (метанол) вместо этилового. Отличить метиловый спирт от этилового на вкус, цвет, запах практически невозможно, так как они идентичны по данным показателям, что, по сути, и приводит к страшным последствиям. Кроме того, производство жидкостей, содержащих метанол, может быть классифицировано и по ст. 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта). Но любителей легкой наживы это не останавливает. Метанол — опаснейший яд, приём внутрь порядка 10 мл метанола может приводить к тяжёлому отравлению (одно из последствий — слепота), попадание в организм более 80-150 миллилитров метанола (1–2 миллилитра чистого метанола на килограмм тела) обычно смертельно. LD50 для животных - от единиц до десятка г/кг. Токсический эффект метанола развивается на протяжении нескольких часов и эффективные антидоты способны уменьшить наносимый вред.

Напоминаем, что в случае обнаружения фактов реализации алкогольной продукции без лицензии или сомнительного качества, необходимо обращаться по телефонам «горячей линии» 8(841-2)52-09-90 или 8(841-41)2-22-43.

 


Последние новости