16 июля 2020, четверг
Областные новости
15.07.2020
В рамках проведения оценки регулирующего воздействия Министерство экономики Пензенской области информирует о проведении публичных консультаций по проекту постановления Правительства Пензенской области «О внесении изменений в постановление Правительства Пензенской области от 27.11.2017 № 569-пП (с последующими изменениями)».
15.07.2020
По состоянию на июль 2020 года на территории региона расчищены от мусора берега следующих водных объектов.
15.07.2020
Минсельхоз России обозначил оперативные результаты работы отрасли животноводства.

 

Реклама

 

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Происшествия и безопасность

29.06.2020

На чужой каравай рот не разевай

Постановлением Бековского районного суда удовлетворено ходатайство старшего следователя следственного управления Приволжского ЛУ МВД России на транспорте о прекращении уголовного дела и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в отношении гр-на А, подозреваемого в тайном хищении чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину.

25 октября 2019 года, гражданин А следовал на пассажирском поезде сообщением «Москва - Саратов» до станции «Вертуновская». Незадолго до высадки из купе, он увидел лежащий возле нижней полки «IPhone 7», принадлежавший пассажирке этого вагона. Убедившись в том, что за его действиями никто не наблюдает, а владелица айфона спит, взял мобильный телефон и положил его в левый задний карман джинсов. По прибытию поезда на станцию он вышел из вагона и скрылся с похищенным.

В результате совершенного гражданином А хищения собственнику указанного имущества был причинен значительный материальный ущерб на общую сумму 12438 руб.

Уголовное дело в отношении А поступило в суд с постановлением о возбуждении перед судом ходатайства о прекращении уголовного дела и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, поскольку он подозревается в совершении преступления средней тяжести, ранее не судим, вину в инкриминируемом деянии признал полностью, в содеянном раскаялся, добровольно возместил имущественный ущерб.

В судебном заседании подозреваемый А свою вину признал полностью, не оспаривая квалификацию действий, поддержал ходатайство следственного органа, выразив своё согласие на прекращение уголовного преследования с назначением меры уголовно-¬правового характера в виде судебного штрафа. Защитник и прокурор просили удовлетворить заявленное ходатайство.

Исследовав материалы уголовного дела, суд пришел к выводу, что подозрение о причастности А к совершению указанного преступления обоснованно и подтверждается совокупностью представленных доказательств. Сам он ранее не судим, преступление совершил впервые. А полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, возмещение потерпевшей ущерба и принесение ей извинений расценивается судом как иное заглаживание причиненного вреда и свидетельствует о возможности его исправления без назначения уголовного наказания в виде судебного штрафа.

Учитывая вышеизложенное, суд постановил заявленное ходатайство удовлетворить, уголовное дело в отношении А прекратить на основании ст.25.1 УПК РФ и назначить ему меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа с предоставлением сорокадневного срока для его уплаты после вступления постановления в законную силу.

Постановление может быть обжаловано в установленный законом процессуальный срок.

 


Последние новости