01 марта 2021, понедельник
Областные новости
01.03.2021
Пензенское региональное отделение партии «Единая Россия» продолжает говорить «Спасибо врачам»
01.03.2021
Все мотивированные предложения, замечания будут рассмотрены и учтены при подготовке заключения об ОРВ.
01.03.2021
В Пензенской области передали пять ключей от служебного жилья сотрудникам регионального министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования.

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Происшествия и безопасность

27.08.2020

Пьяный за рулем – преступник

Транспортное средство является источником повышенной опасности, а в руках пьяного водителя - это мина замедленного действия.

За прошедшие выходные в нашем районе было задержано 3 водителя.

Мужчина 1978 года рождения управлял мопедом, будучи лишенным на это права, и получил за это наказание по ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Остальные водители были задержаны за нарушение ч.2 ст.12.26 «Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния».

Статистика за текущий год насчитывает 58 человек, управлявших транспортными средствами в алкогольном опьянении, в том числе по ст. 264.1 – 12 задержанных. А по итогам прошлого года -75 правонарушений, из них по ст. 264. 1 – 19 человек.

Во всем мире большая доля погибших и тяжело травмированных при ДТП приходится на совесть именно пьяных водителей. Психологические и материальные последствия переживают потом близкие и родные люди как виновных, так и пострадавших в авариях. Пьяный кураж и неуважительное отношение к себе и окружающим заканчивается большой трагедией. С завидной регулярностью в новостях, со страниц газет, в интернете мы слышим, читаем о дорожно-транспортных происшествиях и почему-то всегда думаем, что происходит это где-то далеко и со мной и моими близкими ничего подобного произойти не может. Так думает практически каждый. До случая…

Уважаемые водители, делайте наконец выводы. Соблюдайте требования Правил дорожного движения РФ, в которых четко написано о запрещении управления транспортными средствами в нетрезвом состоянии. Все мы участники дорожного движения. И пока на дороге есть равнодушные, пока хоть один пьяный, садясь за руль, не слышит в свой адрес твердого «нет!» от родных, близких, просто прохожих, регулярно снова и снова будут фиксироваться новые происшествия.

 


Последние новости