03 декабря 2020, четверг
Областные новости
02.12.2020
Министерство экономики Пензенской области напоминает, что с начала осени текущего года в МФЦ региона стала доступна новая функция, связанная с возбуждением процедуры внесудебного банкротства граждан.
02.12.2020
Корпорация «Синергия» при поддержке «Мой бизнес» проведет первый всероссийский форум для самозанятых граждан – «САМОЗАНЯТЫЕ».

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Происшествия и безопасность

20.10.2020

Проверили готовность служб

В рамках второго этапа Всероссийской тренировки по гражданской обороне по всей стране, в том числе в Бековском районе, прошли практические мероприятия по ликвидации условных чрезвычайных ситуаций.

Тренировка по всей стране проводилась в два этапа. Первоначально отрабатывались вопросы оповещения и сбора руководящего состава, работников органов, осуществляющих управление РСЧС и ГО, развертывания системы управления на всех уровнях. Вторая часть состояла из практического выполнения мероприятий по приведению в готовность гражданской обороны. Главной целью тренировки являлась - проверка готовности органов управления и сил к действиям по предназначению, в том числе при работе с запасных пунктов управления. В ходе проведения тренировки важно было отработать вопросы оповещения и информирования населения о порядке действий при различных угрозах воздушной тревоге, химической тревоге, радиационной опасности, угрозе катастрофического затопления и других опасностях.

Для каждого субъекта Российской Федерации были разыграны сценарии природного и техногенного характера, которые могли бы привести к нарушениям условий жизнедеятельности людей.

На территории поселка Беково отрабатывались вводные сценарии, один из которого это условное загорание в здании пансионата и возникла угроза распространения пожара по зданию, в ходе которого чрезвычайную ситуацию приходилось экстренно устранять. К ликвидации ЧС привлекались силы и средства Бековского пожарного-спасательного гарнизона, а также службы жизнеобеспечения района.

По легенде учений, наиболее сложная обстановка сложилась на первом этаже здания пансионата из-за нарушения работы электрооборудования, в ходе аварии 1 человек погиб и 2 находились в тяжелом состоянии, люди находящиеся в здании не могли самостоятельно его покинуть. Со всеми службами района было организовано взаимодействие на всех уровнях. Также было организовано оповещение населения о ЧС на территории района, а также отработаны действия руководящего состава, которые участвовали в ликвидации ЧС.

В ходе ликвидации условной чрезвычайной ситуации практически были отработаны действия в зоне пожара в местах массового пребывания людей. Аварийно-спасательные и другие неотложные работы проводились оперативно и слаженно. Пожарными подразделениями были еще раз отработаны действия по эвакуации и спасению людей. Со всеми задачами все службы, которые привлекались к ликвидации условной чрезвычайной ситуации успешно справились.

 


Последние новости