21 января 2021, четверг
Областные новости
20.01.2021
21 января 2021 года, в 10:00 (мск) Минэкономразвития России совместно с Корпорацией «Синергия» проведут первый в этом году вебинар «Мой бизнес», посвященный инструментам увеличения продаж.
20.01.2021
Фонд поддержки предпринимательства Пензенской области объявляет конкурсный отбор на содействие в размещении экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Пензенской области на международных электронных торговых площадках.
20.01.2021
С 1 января 2021 года вступили в силу изменения в законодательстве о государственной регистрации актов гражданского состояния, благодаря которым получать повторные свидетельства и справки стало проще.

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Происшествия и безопасность

02.12.2020

Призывник привлечен к уголовной ответственности

Приговором Бековского районного суда гражданин Х. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 328 УК РФ, то есть в уклонении от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от нее.

Материалами уголовного дела, рассмотренного судом в особом порядке судебного разбирательства, установлено следующее:

Согласно Указу Президента Российской Федерации «О призыве в апреле-июле 2020 года граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву», на территории Российской Федерации, в том числе Бековского района, в период с 1 апреля по 15 июля 2020 года осуществлялся призыв на военную службу граждан Российской Федерации призывного возраста.

Х., состоящий на воинском учете в военном комиссариате Бековского и Сердобского районов Пензенской области, и не прибывающий в запасе, подлежал в установленном законом порядке призыву на военную службу, в соответствии положениями с Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе».

Зная, что у него отсутствуют законные основания для освобождения и отсрочки от прохождения военной службы по призыву, он уклонился от призыва на военную службу. Будучи неоднократно уведомлен специалистом по первичному воинскому учету администрации сельсовета по месту его жительства о явке в здание военно¬учетного стола для прохождения мероприятий, связанных с призывом на военную службу, медицинской и призывной комиссий, получив лично повестки на определенные даты - в июне и в июле 2020 года, желая избежать прохождение военной службы по призыву, Х. в здание военно-учетного стола для прохождения медицинского освидетельствования и прохождение комиссий не являлся, чем уклонился от призыва на военную службу.

Рассмотрев уголовное дело в особом порядке, суд, с учетом позиции государственного обвинителя относительно юридической оценки действий подсудимого, пришел к выводу, что обвинение, составленное органом предварительного расследования и с которым согласился подсудимый, обосновано, подтверждается совокупностью доказательств, представленных в материалах уголовного дела.

Назначая наказание, суд учел, что молодой человек совершил умышленное преступление небольшой тяжести, впервые привлекается к уголовной ответственности, к административной ответственности ранее не привлекался, официально не трудоустроен, имеет устойчивые социальные связи, постоянное место жительство, характеризуется положительно, а также обстоятельство, смягчающее наказание - признание вины.

На основании изложенного ему назначено уголовное наказание в виде штрафа, при определении размера которого учтено отсутствие у подсудимого самостоятельного дохода.

Пресс-служба районного суда

 


Последние новости