01 марта 2021, понедельник
Областные новости
01.03.2021
Пензенское региональное отделение партии «Единая Россия» продолжает говорить «Спасибо врачам»
01.03.2021
Все мотивированные предложения, замечания будут рассмотрены и учтены при подготовке заключения об ОРВ.
01.03.2021
В Пензенской области передали пять ключей от служебного жилья сотрудникам регионального министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования.

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Происшествия и безопасность

22.01.2021

В Бековском районе водитель без прав набросился на сотрудника ДПС

В Бековском районе перед судом предстал 26-летний мужчина, которого обвинили в применении насилия к сотруднику ДПС.

Как установило следствие, днем 21 октября 2020 года, сельчанин управлял ВАЗ-2107. На дороге Беково - Варварино - Тамала его легковушку заметили дежурившие инспекторы: водитель ехал с превышением скорости.

Нарушитель видел, что сотрудник ГИБДД жезлом, а после и с использованием громкоговорителя потребовал остановиться, однако не сделал этого. Не без причин. Во-первых, у мужчины не было водительского удостоверения, во-вторых, отсутствовал полис ОСАГО. Нести ответственность за административные преступления автомобилист не желал, поэтому он попытался скрыться.

Правоохранители начали преследование.

В селе Сосновка инспекторам все же удалось остановить нарушителя. Тот выскочил из машины, не отреагировав на оклик сотрудника ГИБДД, и бросился бежать. Уйти далеко не получилось. Когда дело дошло до задержания, правоохранитель столкнулся с отпором.

«Мужчина схватил инспектора ДПС руками за шею, повалил на землю и нанес удар кулаком правой руки в левую область головы, причинив своими действиями физическую боль и телесное повреждение в виде ссадины в левой скуловой области», - пояснили сетевому изданию «ПензаИнформ» в пресс-службе Бековского районного суда.

Агрессора задержали и доставили в полицию.

При вынесении приговора суд принял во внимание признание нарушителем вины, наличие у него маленького ребенка, а также то, что мужчина принес извинения пострадавшему инспектору, и назначил ему наказание в виде штрафа в 10 000 рублей.

 


Последние новости