03 июля 2022,
Областные новости
30.06.2022
Вопрос реализации государственной программы рассмотрен на оперативном совещании в правительстве Пензенской области в среду, 29 июня 2022 года.
30.06.2022
Благотворительный фонд помощи нуждающимся детям «Алеша» призывает пензенских учеников и их родителей присоединится к акции «Дети вместо цветов», которая состоится 1 сентября 2022 года.
30.06.2022
Число гостей, посетивших мероприятия IV Межрегионального фестиваля, по подсчётам волонтёров, превысило ожидаемое количество участников практически в три раза. Об этом сообщил директор АНО Центр «Инициатива», член Координационного совета при Правительстве Пензенской области по вопросам развития туризма Александр Осташков в среду, 29 июня 2022 года.

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Происшествия и безопасность

16.03.2022

Водитель «семёрки» сбил пешеходов

Авария произошла 13 марта в 7.45 на 12 километре автомобильной дороги «Беково-Варварино-Тамала».

77-летний водитель автомобиля «Ваз-21074» допустил наезд на двух пешеходов, девушек 23-х и 15-ти лет.

В результате происшествия девушка 2006 года рождения получила телесные повреждения и была госпитализирована в больницу, 23-летняя девушка-пешеход после оказания медицинской помощи была отпущена.

Данное происшествие лишний раз показывает, что несоблюдение правил дорожного движения как водителями, так и пешеходами ведет к негативным последствиям. Девушки двигались по правой стороне проезжей части, хотя по правилам нужно идти по левой - навстречу движению. Таким образом, увидев приближающейся автомобиль, они смогли бы избежать происшествия. Водитель в свою очередь не учел дорожные условия, по его словам, в момент аварии его ослепило солнце, и он не увидел пешеходов. В данном случае водитель транспортного средства должен был учитывать погодные условия и зону видимости и снизить скорость автомобиля.

- По данному происшествию проводится проверка. Выясняются обстоятельства произошедшего, – пояснили в пресс-службе УГИБДД по Пензенской области.

 


Последние новости