03 октября 2022, понедельник
Областные новости
30.09.2022
56 новых объектов будет сдано в эксплуатацию до конца текущего года. Об этом Олег Мельниченко сообщил в пятницу, 30 сентября 2022 года.
30.09.2022
Пензенские спортсмены завоевали 10 наград на всероссийском турнире по самбо
30.09.2022
Оценить и выбрать варианты модернизации сельских территорий, представленные от Пензенской области, можно до 2 октября 2022 года, перейдя по ссылке: крст.рф/конкурс-проектов/

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Происшествия и безопасность

10.08.2022

Руководители пензенских духовных управлений мусульман поддержали антиэкстремистский "месячник"

Руководители пензенских духовных управлений мусульман поддержали антиэкстремистский "месячник"

В Пензенской области проходит «месячник» по противодействию распространению идеологии экстремизма и терроризма. В частности, на официальных сайтах духовных управлений, личных страницах в социальных сетях религиозных деятелей вышли просветительские материалы, затрагивающие проблему терроризма и экстремизма.

Все духовные управления через свои официальные сайты довели до членов уммы (общины) основную информацию об уголовной и административной ответственности за преступления, относящихся к категории террористических.

На официальных страницах в социальных сетях Регионального духовного управления мусульман Пензенской области (муфтий – Абубякяр-хазрат Юнкин) было отмечено: «Финансирование террористической деятельности содержит в себе все признаки масштабного общественно опасного социального явления, которое является одним из видов преступности международного характера».

С подобным обращением к жителям области обратился муфтий Централизованного духовного управления мусульман Пензенской области Асиат-харат Уразаев, который напомнил, что наряду с уголовной ответственностью за финансирование терроризма российское законодательство устанавливает и административную ответственность.

С проповедью на тему «Ислам против терроризма» к пастве обратился заместитель председателя Духовного управления мусульман Пензенской области Рафик-хазрат Шабанов: «Порождение раздора и беспорядков в обществе, волнений, кровопролития, грабежей, мародерств, нарушение общественного порядка, убийства невинных людей в любом уголке земли – все это рассматривается исламом в качестве бесчеловечных преступлений».

Напомним, 31 мая 2022 г. при Правительстве Пензенской области состоялось заседание рабочей группы Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям. В ходе проведения заседания Министр внутренней и информационной политики Пензенской области Павел Маслов выступил с инициативой проведения «месячника», которую поддержали все участники совещания.

 


Последние новости