03 декабря 2022, суббота
Областные новости
02.12.2022
Принять участие в диктанте могут все жители России старше 8 лет, независимо от принадлежности к казачеству.
02.12.2022
Далее штандарт отправится по городам боевой славы, где сражалась дивизия, и по завещанию ветеранов будет передан в музей на родине первого космонавта Юрия Гагарина в Смоленской области.
01.12.2022
Оно подразумевает взаимодействие по вопросам оказания духовной и психологической поддержки гражданам, призванным на военную службу и членам их семей, а также совместную организацию и участие в проведении встреч с общественностью и иных мероприятий просветительского характера.

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Происшествия и безопасность

31.08.2022

Сбил. Спрятал. Сознался

Судом вынесен обвинительный приговор в отношении водителя, совершившего дорожно-транспортное происшествие, повлекшее смерть велосипедиста.

Приговором Бековского районного суда от 5 августа 2022 года сорокалетний житель Бековского района Б признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а,б» ч.4 ст.264 УК РФ - в нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека, совершенным в состоянии опьянения, сопряженным с оставлением места его совершения.

19 апреля 2022 года, около 3 часов ночи, водитель Б, управляя автомашиной марки «УАЗ-315120» с неисправной тормозной системой, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ехал по автодороге «Вертуновка - Нестеровка». На определенном участке отвлёкся от дороги и выехал на полосу встречного движения. В это время во встречном направлении на велосипеде с двигателем ехал гражданин Л. Автомобилист мер по снижению скорости и остановке автомобиля не предпринял, соответственно, столкновение оказалось неизбежным.

В результате ДТП велосипедист Л получил множественные телесные повреждения, которые и повлекли за собой наступление смерти. От тупой сочетанной травмы головы, груди и живота Л скончался на месте. Виновник же первую помощь пострадавшему оказать не пытался, скорую медицинскую помощь не вызвал, в полицию о случившемся не сообщил, а просто скрылся с места происшествия…

Подсудимый Б полностью признал свою вину. Он пояснил суду, что после случившегося пытался возместить потерпевшей стороне (семье погибшего) причиненный им вред, однако та от возмещения вреда отказалась.

В ходе исследования собранных по делу доказательств было установлено, что незадолго до трагического события Б распивал алкогольные напитки на ночной рыбалке на берегу озера в компании с товарищем, а затем повез собутыльника домой. В этой злосчастной поездке и произошло ДТП. Возвращаясь обратно на озеро за рыболовными снастями и вновь увидев по дороге сбитого им человека, Б стер следы шин своей автомашины на месте ДТП и погрузил труп Л, велосипед и ружье в багажник автомашины. На берегу Хопра он выгрузил труп из машины и перетащил его к воде. Велосипед спрятал в кустах, а ружье выкинул в воду.

Родственники и знакомые погибшего Л, выехавшего на утреннюю охоту, встревожились его долгим отсутствием и сообщили об этом в полицию. После активных поисков при участии сотрудников обнаружили его тело и брошенный в зарослях велосипед.

Оценивая все собранные по делу доказательства в совокупности с показаниями потерпевшей стороны, свидетелей, заключения экспертов и все другие материалы дела, суд счел их достаточными для признания Б виновным в совершении инкриминируемого ему деяния.

По факту же совершения 18 апреля 2022 года Б другого преступления - незаконной добычи рыбы в местах нереста в составе группы лиц, судом принято отдельное процессуальное решение.

С учетом обстоятельств рассмотренного дела о нарушении правил дорожного движения, повлекшего смерть человека, преступленияя, относящегося к тяжким преступлениям, совершенным по неосторожности, и данных о личности подсудимого, учитывая его явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, полное признание им вины и раскаяние в содеянном, принесение извинений потерпевшей, его состояние здоровья, а также наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком шесть лет и шесть месяцев, с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на два года и шесть месяцев.

Приговор вступил в законную силу.

Пресс-служба районного суда

 


Последние новости