Ключевым событием Проекта станет Форум многодетных семей «Россия, мы – твоя семья», посвященный деятельности общественных формирований многодетных семей.
В данной связи, Главное управление МЧС России по Пензенской области напоминает требования пожарной безопасности, которые необходимо соблюдать в весенне-летний пожароопасный период во избежании пожаров
Подводя итоги работы регионального правительства, он отметил, что одним из вызовов прошедших двух лет стала эпидемия коронавируса, подчеркнул, что именно совместные слаженные действия позволили снять ковидные ограничения.
Судом вынесен обвинительный приговор в отношении водителя, совершившего дорожно-транспортное происшествие, повлекшее смерть велосипедиста.
Приговором Бековского районного суда от 5 августа 2022 года сорокалетний житель Бековского района Б признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а,б» ч.4 ст.264 УК РФ - в нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека, совершенным в состоянии опьянения, сопряженным с оставлением места его совершения.
19 апреля 2022 года, около 3 часов ночи, водитель Б, управляя автомашиной марки «УАЗ-315120» с неисправной тормозной системой, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ехал по автодороге «Вертуновка - Нестеровка». На определенном участке отвлёкся от дороги и выехал на полосу встречного движения. В это время во встречном направлении на велосипеде с двигателем ехал гражданин Л. Автомобилист мер по снижению скорости и остановке автомобиля не предпринял, соответственно, столкновение оказалось неизбежным.
В результате ДТП велосипедист Л получил множественные телесные повреждения, которые и повлекли за собой наступление смерти. От тупой сочетанной травмы головы, груди и живота Л скончался на месте. Виновник же первую помощь пострадавшему оказать не пытался, скорую медицинскую помощь не вызвал, в полицию о случившемся не сообщил, а просто скрылся с места происшествия…
Подсудимый Б полностью признал свою вину. Он пояснил суду, что после случившегося пытался возместить потерпевшей стороне (семье погибшего) причиненный им вред, однако та от возмещения вреда отказалась.
В ходе исследования собранных по делу доказательств было установлено, что незадолго до трагического события Б распивал алкогольные напитки на ночной рыбалке на берегу озера в компании с товарищем, а затем повез собутыльника домой. В этой злосчастной поездке и произошло ДТП. Возвращаясь обратно на озеро за рыболовными снастями и вновь увидев по дороге сбитого им человека, Б стер следы шин своей автомашины на месте ДТП и погрузил труп Л, велосипед и ружье в багажник автомашины. На берегу Хопра он выгрузил труп из машины и перетащил его к воде. Велосипед спрятал в кустах, а ружье выкинул в воду.
Родственники и знакомые погибшего Л, выехавшего на утреннюю охоту, встревожились его долгим отсутствием и сообщили об этом в полицию. После активных поисков при участии сотрудников обнаружили его тело и брошенный в зарослях велосипед.
Оценивая все собранные по делу доказательства в совокупности с показаниями потерпевшей стороны, свидетелей, заключения экспертов и все другие материалы дела, суд счел их достаточными для признания Б виновным в совершении инкриминируемого ему деяния.
По факту же совершения 18 апреля 2022 года Б другого преступления - незаконной добычи рыбы в местах нереста в составе группы лиц, судом принято отдельное процессуальное решение.
С учетом обстоятельств рассмотренного дела о нарушении правил дорожного движения, повлекшего смерть человека, преступленияя, относящегося к тяжким преступлениям, совершенным по неосторожности, и данных о личности подсудимого, учитывая его явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, полное признание им вины и раскаяние в содеянном, принесение извинений потерпевшей, его состояние здоровья, а также наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком шесть лет и шесть месяцев, с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на два года и шесть месяцев.