20 января 2021, среда
Областные новости
20.01.2021
21 января 2021 года, в 10:00 (мск) Минэкономразвития России совместно с Корпорацией «Синергия» проведут первый в этом году вебинар «Мой бизнес», посвященный инструментам увеличения продаж.
20.01.2021
Фонд поддержки предпринимательства Пензенской области объявляет конкурсный отбор на содействие в размещении экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Пензенской области на международных электронных торговых площадках.
20.01.2021
С 1 января 2021 года вступили в силу изменения в законодательстве о государственной регистрации актов гражданского состояния, благодаря которым получать повторные свидетельства и справки стало проще.

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Происшествия и безопасность

18.04.2012

Берегите нервную систему

Накладки в работе силовых служб могут «ударить» по карману и навредить здоровью.

Сказать, что, получив уведомление о необходимости своевременной уплаты административного штрафа, бековчанин Юрий С. был удивлен, значит погрешить против истины. Его возмущению не было границ! Он никогда не бегал от закона и тот штраф по линии ГИБДД оплатил в течение нескольких дней после составления протокола.

«Искать правду» в службу судебных приставов он пришел лично, «вырвав» из рабочего графика несколько часов. Гневно потрясая квитанцией, доказывал правоту и ругал представителей власти, «творящих произвол и рвущих у трудового человека последнюю копейку». Разобрались быстро. Произошла, как говорят в таких случаях, накладка во взаимодействии служб.

Этот случай не единичный. С начала года сотрудники РОСП отменили 89 постановлений о возбуждении исполнительных производств. Причина во всех случаях одна: «…в связи с уплатой должником долга до возбуждения исполнительного производства».

Ответ на загадку лежит на поверхности. Закон от августа 2010 года обязал службы, накладывающие штраф, при передаче документов в ССП указывать, уплатил ли должник деньги в установленный законом срок. Однако, как показывает практика, силовики редко утруждают себя проверкой оплаты. Практически на всех документах о возбуждении исполнительных производств, которые приходят в РОСП, стоит штамп «не оплачено».

В конечном итоге все шишки валятся на судебных приставов-исполнителей, которые в этой «игре за деньги» остаются крайними. В ближайшем будущем планируется создать единую базу данных должников по России, которая, по мнению устроителей, позволит добиться некоего порядка во взаимодействии служб. А пока в подобной ситуации остается только соблюдать спокойствие, как советовал герой шведской писательницы Астрид Линдгрен. Ибо, как говорят врачи, нервные клетки не восстанавливаются.


Последние новости