20 января 2021, среда
Областные новости
20.01.2021
Фонд поддержки предпринимательства Пензенской области объявляет конкурсный отбор на содействие в размещении экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Пензенской области на международных электронных торговых площадках.
20.01.2021
С 1 января 2021 года вступили в силу изменения в законодательстве о государственной регистрации актов гражданского состояния, благодаря которым получать повторные свидетельства и справки стало проще.
20.01.2021
Предприниматели региона имеют возможность бесплатно получить навыки эффективного развития своего бизнеса в рамках проекта «Мясорубка».

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Происшествия и безопасность

18.04.2012

В бековских лесах появились собаковолки?

В редакцию обратились жители поселка Беково, обеспокоенные слухами о появлении в лесу волков и более страшных помесей, получившихся от скрещивания волков с собаками.

Пояснение дает лесничий Беково-Тамалинского участкового лесничества Александр Осипов.

- В лесу мы бываем каждый день, в разных кварталах, на разных дорогах. Когда на тракторе, когда пешком. За время работы мне ни разу не приходилось «глаза в глаза» встретиться с волком.

Однако слухи растут не на пустом месте. Осенью в лесу были замечены три серых хищника. Но это не значит, что близ поселка Беково располагалось их логово. Диаметр участка, на котором обитает стая, составляет от 30 до 60 километров.

Пункт «постоянной прописки» мог располагаться как в районе Сердобска, так и в Саратовской области.

К середине зимы двух хищников убили. Следы последнего из «троицы» в конце февраля обнаружили в нашем лесу. По-видимому, вечно голодный «санитар леса» приходил подкормиться. В конце марта егери из села Секретарка Сердобского района сообщили, что его-таки настигла пуля охотника.

Слухи же о появлении в лесу собаковолков больше походят на страшилки, рассказываемые ночью у пионерского костра. Мне подобные создания в лесу не попадались.


Последние новости
 

Комментарии

Анна, 18 апреля 2012, 15:09
Собаковолки - это интересно. Я одного такого зверя (женского пола) видела у знакомых в Сердобском районе, в клетке. Ее хотели для охраны предприятия использовать.
Антон П., 19 апреля 2012, 11:00
Не знаю, не видел и первый раз слышу, хотя всю молодость прожил у леса.