22 мая 2018, вторник
Областные новости
18.05.2018
На конференции «Единой России» «Направление 2026», которая пройдет 21 мая, будет предложено создать внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов всех уровней, являющихся членами «Единой России».
14.05.2018
18 мая 2018 года Отделение Пенза Волго-Вятского ГУ Банка России впервые примет участие в Международной акции «Ночь музеев».

 

Реклама

 

Россельхозбанк

Общение

 


Бековский вестник в соцсетях.

 

Бековский вестник

Освещение новостей поселка Беково
и Бековского района.

добавить на Яндекс

 

 

Нормы ГТО

 

1 ступень

2 ступень

3 ступень

4 ступень

5 ступень

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Блог редактора

Как создать ТСЖ

Крым. Отдых.

Газета on-line

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Культура

10.04.2018

Бековский танцевальный коллектив "Изюминка" стал лауреатом Международного конкурса

Хореографический коллектив «Изюминка принял участие в IV Международном конкурсе – фестивале хореографического искусства «Весеннее пробуждение» в Казани.

Изюминка.Сопровождали наших «изюминок» руководитель Наталья Аравина и родители, которые видели всё изнутри, помогали, поддерживали, ухаживали… Мы всё это ПЕРЕЖИЛИ. И до сих пор находимся под впечатлением от грандиозности мероприятия, от уровня мастерства детей, от масштаба события. И в восторге от выступления наших девчат, которые стали лауреатами конкурса.

Мы не в первый раз ездили вместе с детьми на конкурсы, были поездки и в Пензу, и в Сердобск, и в Ртищево, и даже в Москву. Но поездка в Казань запомнится на всю жизнь! И не только потому, что это прекрасный город, а потому, что эта поездка стала событием, которое окажет особенное влияние на дальнейшую жизнь наших детей.

Наталья Владимировна примерно охарактеризовала тот уровень, на котором придется выступать «Изюминке». Но мы и предположить не могли, насколько он высокий. От мала до велика, более двух тысяч участников в прямом смысле везде танцевали, разминались, растягивались, стояли на головах, практически спали в шпагатах.

Вокруг царила суматоха, но не суета. Все было организованно, четко, спокойно, без накладок. Организаторы конкурса продумали все до мелочей. Атмосфера была очень доброжелательная, никаких проявлений конкуренции. Всем хватило места, всем была предоставлена сцена для прогонов. Мы сразу сориентировались, почувствовали себя, как рыба в воде.

Волонтеры, которые знали всех (!) в лицо, постоянно были рядом, готовы были помочь, разъяснить, поддержать, разрядить обстановку. Нужно заметить, что самому взрослому из организаторов было всего 30 лет. Главному, т.е. главной «запевале» - Лиле Латышевой – всего 25, но работала она с такой невозмутимостью, с такой уверенностью в своих силах, которые свойственны людям солидного возраста. Плюс ее жизнерадостность, веселый и заводной характер сделали ее всеобщей любимицей.

Теперь о главном – о самом конкурсе. Все началось в 6.30 утра. Потому что на конкурс было представлено 365 номеров в разных номинациях, поэтому два конкурсных дня были забиты до ночи. Мы выступали 38-ми в третьем отделении. Девчата и руководитель заметно нервничали. Особую тревогу вызвала сцена, которая оказалась очень скользкой, что для народников в их туфлях – беда. Также сцена была не просто большая, а огромная. Во время прогонов наши «изюминки» пытались это пространство как-то освоить… Канифоли, чтоб туфли не скользили, под рукой не оказалось. Тогда коллеги-хореографы подсказали Наталье Владимировне использовать… леденцы. Надо было видеть, как девочки за углом на улице дробили леденцы, втирали эту сладкую пыль в туфли, потом, прилипаясь, шли по сверкающему полу Концертного комплекса. Зато не подскользнулись.

В нашем отделении оказались настолько сильные коллективы, что девчонки наши приуныли. Они все быстро ушли за кулисы, чтоб не расстраиваться, а настраиваться. И вот объявили наш номер.

Родители сидели в партере, снимали – кто на камеру, кто на фотоаппарат. А головы наши постоянно смотрели на жюри (очень крутое и профессиональное). Девочки выступили на одном дыхании. Они как - будто играли, все было задорно, весело, нигде не заметили ошибок (а этот танец мы наизусть уже знаем, куда только не ездили). Жюри с большим вниманием следило за номером, что-то горячо обсуждали, а когда с «мальчиков» сорвали шапки, главный «народник» Влад Озерянский воскликнул «А! Вон тут что!». Что означала такая реакция, непонятно.

Девочки выложились на все 100. После выступления долго не могли говорить, почему-то все расстроились (оказывается, сделали кучу ошибок, не успев добежать). А одной танцорке вообще стало плохо. Наталья Владимировна, как могла, их успокаивала. Вообще, и другие конкурсанты, выбегая со сцены, кто ревел, кто отдышаться не мог. Вот нервотрепка!

Мы их увели в «Макдональдс», погуляли по центру Казани (накануне мы весь день путешествовали по Казани), накупили вкусняшек и усталые пошли опять в концертный зал.

Не будем долго говорить о гала-концерте, на котором были представлены самые яркие номера, от которых дух захватывало. Во время награждения (а участвовало более 100 коллективов с разных концов страны и стран ближнего зарубежья), всех хореографов пригласили на сцену. Мы видели, как маялась там наша Наталья Владимировна и искренне ей сочувствовали. Награждение дипломантов 3,2,1 степени прошло, нас не назвали. Мы в трауре, потому что никто не надеялся на лучшее. Лауреаты 3 степени,2…

И последний диплом лауреата 2 степени вручают коллективу «Изюминка»!!! Вот это было ликование! Нас обошли в нашей номинации только танцоры из Народного ансамбля Башкирии.

Затем на сцену вышли члены жюри, чтоб вручить гран-при. И вдруг этот главный «народник» Озерянский вручает гран-при в размере 20 000 рублей нашему коллективу, предваряя вручение словами: «Хочу вручить этот сертификат замечательному коллективу за особое отношение к народному танцу, за верность традициям танца, за самобытность и воспитание танцоров».

Нас оценили по достоинству. Мы все очень довольны: и девчонки, и родители, и Наталья Владимировна (от нас ей слова благодарности и признательности за труд, внимание к нашим детям, за их успех).

Мы, мамы, свидетели того, как работают все «изюминки». Это великий труд, это самоотдача и постоянное стремление вперед. Уровень коллектива растет год от года. Это уже профессионалы, которым по плечу многое. Не зря они признаны в области, побеждая на самых различных фестивалях. Они не распыляются, а четко идут к намеченной цели.

В «Изюминке» строгая дисциплина и нам иногда казалось, что довольно жесткая. Но теперь понимаем, что так необходимо. Даже сами порой заставляем дочерей работать интенсивнее.

Порой, сидя в зрительном зале, на концертах в нашем районном Доме культуры, слышишь, как рождаются сплетни о предвзятом отношении к нашему коллективу, о том, что танцы их «не в моде». Так вот, мы хотим пригласить их на такой вот конкурс, чтобы они своими глазами увидели, насколько это правильно, современно во все времена, и как надо работать, чтобы стать лауреатом 2 степени Международного конкурса! Приехав из глубинки!

С уважением Н.Кузнецова, Е.Низамова, Л.Оськина


Последние новости