24 октября 2020, суббота
Областные новости
23.10.2020
Ученое сообщество определилось с термином для так называемого красного прилива, который, как предполагается, привел к гибели морских обитателей на Камчатке, в научной литературе его будут называть "медвежьим", сообщила в пятницу замдиректора по научной работе Национального научного центра морской биологии Дальневосточного отделения РАН Татьяна Орлова.
23.10.2020
В феврале 2020 года стартовал социальный проект «МЕЧТА ВЕТЕРАНА».
23.10.2020
По официальной информации Таможенной службы экспорт продукции АПК занимает наивысшую долю в структуре экспорта Пензенской области.

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Культура

18.10.2011

Бековчане решили “тряхнуть стариной”

Фестиваль «Мои года – мое богатство»  стартовал в Сосновке, потом эстафету подхватили Мошки.

Песенная культура края бережно передается от поколения к поколению, но основными носителями фольклора остаются наши бабушки и дедушки, которые, говоря словами молодежного сленга, умеют «зажечь».

В Мошковском социально-культурном центре, где проходил концерт самодеятельных артистов, не было свободных мест.

- В людях, достойно проживших жизнь, по крупицам собран талант, который способен радовать и удивлять, - сказал глава администрации района Олег Рачков,  предваряя выступление коллектива.

Они вышли на сцену, заметно волнуясь, не ощущая под собой ног, но по мере того, как «распевались» хором и поодиночке, напряжение отступало, на лицах появлялись улыбки. Почувствовав «волну» зрительского настроения, наши бабушки показали настоящий вокал и артистизм. Много песен, которые включили в программу, теперь не услышишь в широком эфире. «Перевоз Дуня держала», «Еду, еду на комбайне», «Верю я, верю», «Лодочка-моторочка», «Ох, калина» и другие снискали дружные аплодисменты. Кто-то улыбнулся, кто-то вытер нечаянную слезу. И хотя не было на артистах концертных костюмов, они сумели «взять» другим – искренностью, теплом.

Валентина Павловна Рубцова, Любовь Алексеевна Сизова, Антонина Дмитриевна Луконина, Татьяна Ивановна Рыжова сумели удивить односельчан. А бессменный гармонист Николай Яковлевич Смирнов снова доказал, что настоящему мастеру годы за плечами – не помеха. Успех мошковских артистов – это во многом его заслуга.

Почетные грамоты и подарки – именные кружки с гербом Сурского края получили все активиста  села. Да, им уже за… Но все они за то, чтобы жить стало лучше, жить стало веселей.

- Наши бабушки и дедушки еще дадут фору молодым, - отметила глава Мошковской сельской администрации Людмила АРТАМОШКИНА. - Нам есть чему у них поучиться, их жизненный опыт и мудрость - это колодец живой воды, который вычерпать нельзя. Большое им спасибо и низкий поклон!

Обсудить на форуме


Последние новости