24 октября 2020, суббота
Областные новости
23.10.2020
Ученое сообщество определилось с термином для так называемого красного прилива, который, как предполагается, привел к гибели морских обитателей на Камчатке, в научной литературе его будут называть "медвежьим", сообщила в пятницу замдиректора по научной работе Национального научного центра морской биологии Дальневосточного отделения РАН Татьяна Орлова.
23.10.2020
В феврале 2020 года стартовал социальный проект «МЕЧТА ВЕТЕРАНА».
23.10.2020
По официальной информации Таможенной службы экспорт продукции АПК занимает наивысшую долю в структуре экспорта Пензенской области.

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Культура

02.10.2019

Славим возраст золотой

День пожилого человека - это день бесконечно дорогих нам людей - наших мам и пап, бабушек и дедушек. Это день человеческой мудрости, зрелости, душевной щедрости - качеств, которыми наделены люди, имеющие за плечами немалый жизненный путь, прошедшие войны и пережившие экономические потрясения.

В малом зале РДК прошло торжественное мероприятие, на который были приглашены самые активные пожилые люди района. Со словами поздравления к собравшимся гостям обратилась заместитель главы администрации Бековского района Светлана Кудаченкова. Председатель совета ветеранов вручил Свидетельства о занесении в книгу почета ветеранского движения, грамоты и благодарности самым активным ветеранам района.

Затем гостей пригласили в литературно-музыкальный салон Зои Шуваевой на композицию «Осенний романС».

Зоя Сергеевна с коллективом работников культуры говорили об осени литературными языками Александра Пушкина, Сергея Есенина, Николая Рубцова, Константина Паустовского, Дмитрия Самойлова.

Для чтецов, Светланы Лашовой, Елены Паршиной, Екатерины Кротковой и Риммы Листопадовой, это было не дебютное выступление, но все равно волнительное. Желание выразить себя посредством поэзии, погружение в образ, неподдельное волнение сплелись в клубок эмоций, которые надолго останутся в душе каждого участника.

Свой музыкальный вклад в мероприятие внесли Екатерина Маркина, Владимир Манисов, Татьяна Захарова.

Автор, сценарист и вдохновитель Зоя Сергеевна Шуваева в очередной раз удивила зрителей своим прекрасным сопрано, и так захватила и воодушевила присутствующих, что каждый стал исполнителем какого-то близкого своей душе романса.

 


Последние новости