19 августа 2022, пятница
Областные новости
19.08.2022
Руководитель Федерального дорожного агентства дал позитивную оценку развития автодорожной отрасли региона.
18.08.2022
Ход уборочной кампании губернатор обсудил с руководителем регионального министерства сельского хозяйства Романом Калентьевым в четверг, 18 августа 2022 года.
18.08.2022
Торжественная церемония закрытия 16-дневных сборов состоялась с участием заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Олега Машковцева, главы Пензенской области Олега Мельниченко, председателя ДОСААФ России Александра Колмакова, Героя Российской Федерации Алексея Романова, в четверг, 18 августа 2022 года.

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Культура

20.08.2020

Яблочный Спас - в гостях у нас!

В августе мы отмечаем – Яблочный Спас. Празднуется он 19 августа. В этот день освещают и благословляют фрукты нового урожая. Яблочный Спас означает наступление осени, преображение природы, и ночи после 19 августа становятся холоднее.

В этот день на летней площадке р.п.Беково работники районной библиотеки подготовили весёлую познавательно-игровую программу «Яблочный фреш», в ходе которой дети получили не только заряд позитива, но и познакомились с православными и народными традициями празднования Яблочного Спаса.

Традиция лакомится в этот день яблочком, существовала на Руси давно. При этом нужно было, проглатывая первый кусочек, загадывать «спасовое» желание. Днём пили яблочный квас и компот, ели пироги с яблочной начинкой, катали яблоки с горки.

Ребята разделились на две команды: «Антоновка» и «Грушовка».

Участвуя в различных конкурсах, проявляли выдумку, сноровку, проворство и знания.

Очень интересными были конкурсы: «Хваленое яблочко», «Сказочное яблочко», собрать яблоки в корзинку, пронести яблоко на ложке — это было не так просто!

В конце встречи все дружно полакомились спелыми сочными яблочками.

 


Последние новости