26 октября 2020, понедельник
Областные новости
23.10.2020
Ученое сообщество определилось с термином для так называемого красного прилива, который, как предполагается, привел к гибели морских обитателей на Камчатке, в научной литературе его будут называть "медвежьим", сообщила в пятницу замдиректора по научной работе Национального научного центра морской биологии Дальневосточного отделения РАН Татьяна Орлова.
23.10.2020
В феврале 2020 года стартовал социальный проект «МЕЧТА ВЕТЕРАНА».
23.10.2020
По официальной информации Таможенной службы экспорт продукции АПК занимает наивысшую долю в структуре экспорта Пензенской области.

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Культура

08.10.2020

Библиотекари сделали подарок преподавателям ДШИ

Октябрь – наверное, самый поэтический месяц в русской литературе. Есть замечательные пушкинские строки: «Октябрь уж наступил, уж роща отряхает последние листы с нагих своих ветвей…». Замечательные строки об осени подарили нам наши поэты: Пушкин, Фет, Тютчев. В октябре родились русские поэты – Лермонтов, Кольцов, Цветаева, Гумилев…

А еще октябрь всегда ассоциируется с именем Сергея Есенина. И не только потому, что он родился 3 октября, но и пламенеющими гроздьями рябины, золотой рощей, печально пролетающими журавлями, «увяданьем, золотом охваченным» и многими другими приметами осени.

А еще в октябре отмечают свой профессиональный праздник учителя. Сотрудники Бековской районной библиотеки решили совместить две эти даты и сделать подарок преподавателям детской школы искусств, подготовив для них литературно-музыкальный вернисаж «И это все о нем». Вместе с ведущими, Светланой Лашовой и Татьяной Захаровой, участники прикоснулись к неповторимому миру Сергея Есенина, вспомнили его нетленные произведения, биографию поэта, песни на его стихи.

У каждого из нас в душе свой образ великого поэта и человека Сергея Есенина, у каждого в сердце свои любимые есенинские строки, которыми участники мероприятия спешили поделиться. Всем нам дорога его поэзия, у всех нас свое восприятие его творчеств. Все остались довольны. Подарок удался!



Последние новости