16 сентября 2021, четверг
Областные новости
16.09.2021
Реализация закона, разработанного депутатами от партии, позволила упростить все процедуры, связанные с подачей заявок и техническим присоединением
16.09.2021
В новом составе Госдумы нужно сохранить ядро, на которое можно будет опираться при принятии решений по социальным вопросам, подчеркнул Президент
16.09.2021
Объявлены результаты конкурсного отбора субъектов РФ на модернизацию библиотек в 2022 году.

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Сельское хозяйство

21.04.2021

А пшеница уродится?

Неделю назад в Бековском районе начались аграрные работы. Как бы ни медлила весна с теплом, но уже не за горами май, поэтому подготовка к новому сельскохозяйственному периоду должна начаться своевременно и незамедлительно.

Начато боронование зяби под посев яровых. На 20 апреля заборновано более 19000 гектаров. В почву внесено 1815 тонн действующего вещества.

ООО «Вертуновское» приступило к севу ячменя и сахарной свёклы. 783 гектара посевных площадей засеяно ячменём, 45 гектаров – сахарной свёклой.

Обществом с ограниченной ответственностью «ТрастАгро-Нива 1» яровой пшеницей засеяно 122 гектара земли.

К сожалению, человек не властен над погодными условиями, и природа вносит свои коррективы в рабочий график аграриев. По данным Гидрометцентра, холодная, дождливая и ветреная погода установилась в регионе не меньше, чем на неделю. А это значит, что пока циклон не переместится, освободив место области более высокого атмосферного давления и тёплым воздушным массам, о сельхозработах придётся забыть.

 


Последние новости