20 марта 2019, среда
Областные новости
20.03.2019
Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области принимает участие в федеральном проекте «Сохранение лесов» национального проекта «Экология», разработанного в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года.
20.03.2019
Молодёжный клуб при Пензенском областном отделении РГО вошел в пятёрку лучших в стране по итогам деятельности молодёжных клубов РГО за второе полугодие 2018 года. Такую оценку дали клубу сотрудники исполнительной дирекции Русского географического общества.
20.03.2019
В Пензенской области стартовал весенний этап интернет-конкурсов «Новатор_Web», который поможет молодым талантливым ребятам определиться с выбором профессии.

Афиша

 

Блог редактора

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Областные новости

19.10.2018

В регионе усилена работа по профилактике дорожно-транспортного травматизма

За 9 месяцев текущего года проведено порядка 960 пропагандистских акций, что более чем на 160 мероприятий больше прошлого года. Из них 890 затрагивали тему ДТП с участием детей.

«Работу необходимо продолжить, нужно повышать уровень ответственности и водителей, и пешеходов – не полагаться на случай», – нацелил Иван Белозерцев.

Прошли комплексные профилактические мероприятия «Внимание переезд», «Автоперевозчик», «Автокресло-детям!», «Внимание дети!», «Сложности перехода».

За отчетный период группами нарядов ДПС Госавтоинспекции проведено 288 целевых мероприятий по массовым проверкам водителей на состояние опьянения, в ходе которых задержано 330 водителей. Четыре раза применялась практика ротации личного состава соседних подразделений территориальных ОВД при проведении ОПМ «Нетрезвый водитель». Проведено 808 иных мероприятий по отработке группами нарядов ДПС отдельных видов нарушений ПДД.

Организовано взаимодействие с населением в сфере профилактики дорожно-транспортного травматизма. В целях формирования негативного отношения к правонарушениям в сфере дорожного движения и получения информации от граждан и общественных объединений о фактах управления в состоянии опьянения транспортным средством и других нарушений ПДД, разработаны и размещены на объектах транспортной инфраструктуры (АЗС, придорожные кафе и объекты сервиса) специальные памятки.

По поступившей от граждан информации пресечено 483 нарушения правил дорожного движения, задержано 257 водителей в состоянии опьянения. По видеоматериалам, полученным от участников дорожного движения, за различные нарушения требований Правил дорожного движения к административной ответственности привлечено 314 водителей.

Кроме того, проводится мониторинг средств массовой информации на предмет выявления видеоматериалов агрессивного поведения участников дорожного движения, грубо нарушающих правила дорожного движения. В текущем году на основе данных материалов к административной ответственности привлечено 46 водителей.

С начала года сотрудниками Госавтоинспекции пресечено 598,5 тысяч нарушений правил дорожного движения. За управление транспортными средствами в состоянии опьянения и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования задержано порядка 2700 водителей. За выезд на полосу встречного движения к ответственности привлечено 4 324 водителя. Пресечено более 16 тысяч нарушений ПДД пешеходами и 11,4 тысяч нарушений правил проезда пешеходных переходов.

По результатам фиксации правонарушений специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и видеофиксации, выявлено свыше 422,4 тысяч нарушений.

За нарушение правил ремонта, содержания улиц и дорог, к административ­ной ответственности привлечено 206 должностных лиц, ответственных за состояние дорог и 64 - юридических.

На устранение недостатков в содержании и обустройстве улиц и дорог должностным и юридическим лицам выдано 2 267 предписаний.

Организовано 37 мероприятий «Автоперевозчик», в том числе 28 - в форме скрытого наблюдения на автомобилях без цветографической раскраски полиции с применением технических средств видеозаписи, в рамках которых выявлено более 4,5 нарушений водителями, осуществляющими пассажирские перевозки.