17 января 2019, четверг
Областные новости
16.01.2019
В регионе 4 февраля откроется XIV Книжный фестиваль «Открытый мир библиотек», который будет посвящен двум значимым датам – Году театра в России и 80-летию Пензенской области.
16.01.2019
В Пензенской области завершился муниципальный этап Интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» - первый тур отбора участников в рамках проведения Интеллектуальной олимпиады Приволжского федерального округа среди школьников-2019.
15.01.2019
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки сообщает, что заявления на участие в итоговом собеседовании необходимо подать не позднее, чем за две недели до его проведения, то есть до 30 января включительно.

 

Реклама

 

Общение

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Блог редактора

Как создать ТСЖ

Крым. Отдых.

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Областные новости

29.10.2018

Глава региона распорядился организовать вывоз мусора из лесных массивов

Усилить кураторский контроль подведомственных территорий в муниципальных образованиях и городских округах Иван Белозерцев поручил на оперативном совещании в правительстве области в понедельник, 29 октября 2018 года.

«Видим, что в лесных массивах, на участках придорожных лесополос много мусора, есть стихийные свалки – работой по их ликвидации надо заниматься», - подчеркнул глава областной исполнительной власти, приведя в качестве негативного примера ситуацию со Золотарёвкой Пензенского района. 

«Из окна кабинета вы не увидите эту проблему – членам правительства области нужно чаще посещать объекты на курируемых территориях, заглядывать во дворы, осматривать пригородные зоны, фотографировать стихийные свалки, заставлять ответственных лиц принимать соответствующие меры по их устранению», - нацелил он.

Также губернатор отметил, что на сходах граждан надо поднимать эти вопросы – ведь мусор в лесных зонах появляется не сам по себе, напоминать об ответственности за вывоз бытовых отходов на несанкционированные для свалок места. 

Иван Белозерцев поручил усилить работу по организации вывоза мусора из лесных массивов и уборке дворовых территорий в городах и посёлках Пензенской области.