20 марта 2019, среда
Областные новости
20.03.2019
Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области принимает участие в федеральном проекте «Сохранение лесов» национального проекта «Экология», разработанного в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года.
20.03.2019
Молодёжный клуб при Пензенском областном отделении РГО вошел в пятёрку лучших в стране по итогам деятельности молодёжных клубов РГО за второе полугодие 2018 года. Такую оценку дали клубу сотрудники исполнительной дирекции Русского географического общества.
20.03.2019
В Пензенской области стартовал весенний этап интернет-конкурсов «Новатор_Web», который поможет молодым талантливым ребятам определиться с выбором профессии.

Афиша

 

Блог редактора

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Областные новости

29.10.2018

Глава региона распорядился организовать вывоз мусора из лесных массивов

Усилить кураторский контроль подведомственных территорий в муниципальных образованиях и городских округах Иван Белозерцев поручил на оперативном совещании в правительстве области в понедельник, 29 октября 2018 года.

«Видим, что в лесных массивах, на участках придорожных лесополос много мусора, есть стихийные свалки – работой по их ликвидации надо заниматься», - подчеркнул глава областной исполнительной власти, приведя в качестве негативного примера ситуацию со Золотарёвкой Пензенского района. 

«Из окна кабинета вы не увидите эту проблему – членам правительства области нужно чаще посещать объекты на курируемых территориях, заглядывать во дворы, осматривать пригородные зоны, фотографировать стихийные свалки, заставлять ответственных лиц принимать соответствующие меры по их устранению», - нацелил он.

Также губернатор отметил, что на сходах граждан надо поднимать эти вопросы – ведь мусор в лесных зонах появляется не сам по себе, напоминать об ответственности за вывоз бытовых отходов на несанкционированные для свалок места. 

Иван Белозерцев поручил усилить работу по организации вывоза мусора из лесных массивов и уборке дворовых территорий в городах и посёлках Пензенской области.