13 ноября 2019, среда
Областные новости
12.11.2019
12.11.2019
Социально ориентированные некоммерческие организации Пензенской области приглашаются к участию в конкурсе социальной рекламы «Реклама Будущего», который проводится при поддержке Минэкономразвития России с 1 ноября 2019 года по 1 мая 2020 года.
12.11.2019
В РФ стартовало мероприятие «Всероссийское признание Лучшие Руководители РФ».

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Областные новости

20.06.2019

В Пензенской области будет расширен перечень территорий, которые смогут претендовать на присвоение статуса центра регионального развития

Соответствующий законопроект «О внесении изменений в Закон Пензенской области «О центрах регионального развития Пензенской области» представил врио министра экономики региона Валерий Миронов на очередной сессии Законодательного Собрания Пензенской области, которая состоялась в среду, 19 июня.

«Ряд нововведений в закон направлен на развитие малого и среднего предпринимательства в сельских населенных пунктах и расширение доступа бизнеса к налоговым льготам и другим преференциям через предоставление большему количеству территорий статуса центра регионального развития», – пояснил Валерий Миронов.

За время действия закона, с 2013 года, в Пензенской области статус резидента центров регионального развития получили 148 субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющие деятельность в 83 населенных пунктах – центрах регионального развития.

Для них ставка налога при применении упрощенной системы налогообложения снижена с 15% до 5%, если объектом налогообложения являются доходы минус расходы, с 6% до 1%, если объектом налогообложения являются доходы в течение трех лет с даты получения статуса резидента центра регионального развития. Кроме того, для резидентов, включенных в реестр участников региональных инвестиционных проектов, снижена ставка по налогу на прибыль с 20% до 10%.

«Законопроект предусматривает расширение перечня территорий, которые смогут претендовать на присвоение статуса центра регионального развития, включив территории сельского населенного пункта с численностью населения до пяти тысяч человек, рабочего поселка и города районного значения с численностью до девяти тысяч человек. Таким образом претендовать на статус центра регионального развития сможет 4 города районного значения, 13 рабочих поселков, 1372 сельских населенных пунктов Пензенской области», - прокомментировал врио министра, добавив, что в законе будут описаны требования к заявке и перечень документов, по которым будет оцениваться целесообразность создания центра регионального развития.

Помимо этого, в рамках сессии Валерий Миронов представил проект законов о признании утратившим силу закона «Об инвестиционной стратегии Пензенской области», а также о внесении изменений в Закон Пензенской области «Об осуществлении международных и внешнеэкономических связей Пензенской области».

Депутаты Законодательного собрания приняли все законопроекты единогласно.