24 октября 2020, суббота
Областные новости
23.10.2020
Ученое сообщество определилось с термином для так называемого красного прилива, который, как предполагается, привел к гибели морских обитателей на Камчатке, в научной литературе его будут называть "медвежьим", сообщила в пятницу замдиректора по научной работе Национального научного центра морской биологии Дальневосточного отделения РАН Татьяна Орлова.
23.10.2020
В феврале 2020 года стартовал социальный проект «МЕЧТА ВЕТЕРАНА».
23.10.2020
По официальной информации Таможенной службы экспорт продукции АПК занимает наивысшую долю в структуре экспорта Пензенской области.

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Областные новости

22.01.2020

Самая интеллектуальная команда учащихся Пензенской области - в лицее № 230 г. Заречного

Команда лицея № 230 г. Заречного стала победителем I регионального этапа игры «Что? Где? Когда?» среди школьных команд. Игра состоялась 22 января в Институте регионального развития Пензенской области. В ней участвовали 36 команд - победители муниципальных этапов.

Игра состояла из 30 вопросов, на обдумывание каждого давалось по одной минуте.

В результате игры в финал вышли пять команд:

победитель – команда лицея № 230 г. Заречного;

призеры – команды школы № 1 р.п. Мокшан, школы им. М.Ю. Лермонтова с. Засечное Пензенского района, школы с. Телегино Колышлейского района, школы № 15 г. Кузнецка.

Теперь они станут участниками в 6-й профильной проектной образовательной смене по подготовке к олимпиаде школьников ПФО, которая пройдет с 9 по 15 февраля в Центре выявления и поддержки одаренных детей и молодежи Пензенской области. Программа смены обещает быть насыщенной и интересной, участников смены ждет сюрприз: основным тренером у них будет член телевизионного клуба «Что? Где? Когда?», двукратный обладатель «Хрустальной совы», чемпион Санкт-Петербурга по игре «Что? Где? Когда?» Михаил Скипский.

В завершении смены состоится II региональный этап игры «Что? Где? Когда?», команда-победитель которого будет представлять Пензенскую область в финале Интеллектуальной олимпиады Приволжского федерального округа среди школьников, которая состоится 2-3 марта 2020 года в Йошкар-Оле. В прошлом году на Интеллектуальной олимпиаде ПФО в Ульяновске честь Пензенской области защищала команда лицея № 230. И, учитывая, что команда вновь стала победителем первого регионального этапа, у нее есть все предпосылки пробиться в Йошкар-Олу.

Справочно. Игры «Что? Где? Когда?» проходят в Пензенской области с 2017 года. В 2020 году в отборочных муниципальных этапах приняли участие 204 команды школьников.