27 октября 2020, вторник
Областные новости
27.10.2020
Инициатива губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева по обеспечению бесплатными лекарственными препаратами граждан, заболевших коронавирусной инфекцией и находящимися на излечении в домашних условиях, будет финансово обеспечена в полном объеме.
27.10.2020
В Пензе стартует новый образовательный проект «Хобби как бизнес».
27.10.2020
28 октября, 17:00-20:00, на портале mbm.mos.ru состоится бесплатная онлайн-конференция «Бизнес в онлайне 2.0».

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Областные новости

10.09.2020

Александр Москвин принимает участие в совещании по вопросам тушения лесных пожаров

Сегодня, 10 сентября, в Чебоксарах проходит совещание по координации деятельности при тушении лесных пожаров в осенний период пожароопасного сезона 2020 года.

В совещании принимают  участие представители федеральных и региональных органов государственной власти ПФО, уполномоченных в области лесных отношений, специалисты контрольно-надзорных органов в сфере лесного хозяйства, сотрудники Поволжского государственного технологического университета и другие.

От Пензенской области в работе совещания принимает участие министр лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Александр Москвин.

Главной темой заседания стало обсуждение лесопожарного положения дел в Приволжском федеральном округе.

Пензенская область отмечена Департаментом лесного хозяйства Приволжского федерального округа в числе лучших, где лесные пожары тушат в первые сутки.

Во второй половине дня участники совещания в рамках Всероссийской акции «Сохраним лес» высадили саженцы деревьев в парке имени 50-летия Чебоксар.

В 2020 году на землях лесного фонда, расположенных на территории Пензенской области возникло 46 лесных пожаров, площадь пройденная огнем составляет 108,5 га, все пожары ликвидированы в день возгорания, крупные лесные пожары не допущены.

Это стало возможным благодаря качественному и своевременному реагированию специальных служб на угрозы возгорания, а также противопожарному обустройству на территории гослесфонда региона.

Во многом специалистам лесного хозяйства помогает новая техника и современное оборудование, приобретенные в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».

Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области в 2020 году приобрело 4 лесопожарных комплекса, седельный тягач, 4 квадроцикла, почти три десятка внедорожников, пожарные цисцерны, бензопилы и другую спецтехнику на сумму свыше 50 миллионов рублей.

«Благодаря реализации нацпроекта «Экология» и ряда региональных программ, инициированных губернатором Иваном Белозерцевым, вся эта современная техника уже работает, принося ощутимый вклад в очень важную работу по сохранению наших лесов, нашей природы», - сказал Александр Москвин.