24 октября 2020, суббота
Областные новости
23.10.2020
Ученое сообщество определилось с термином для так называемого красного прилива, который, как предполагается, привел к гибели морских обитателей на Камчатке, в научной литературе его будут называть "медвежьим", сообщила в пятницу замдиректора по научной работе Национального научного центра морской биологии Дальневосточного отделения РАН Татьяна Орлова.
23.10.2020
В феврале 2020 года стартовал социальный проект «МЕЧТА ВЕТЕРАНА».
23.10.2020
По официальной информации Таможенной службы экспорт продукции АПК занимает наивысшую долю в структуре экспорта Пензенской области.

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Областные новости

11.09.2020

Сергей Есяков: «Концепция социального государства ляжет в основу народной программы партии»

Сергей Есяков, депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ: «Партия «Единая Россия» с момента своего создания заявила о себе как о партии четко социальной направленности. Главный приоритет партии - Человек, его благосостояние, развитие, его чаяния и нужды. И на каждом историческом этапе социальная программа партии коррректируется с учетом меняющейся социально-экономической ситуации в целях защиты прав человека и обеспечения ему комфортных условий для жизни и трудовой деятельности.

К выборам в Государственную Думу, которые пройдут в 2021 году, разрабатывается концепция социального государства, которая ляжет в основу народной программы партии. Туда войдут, прежде всего, материалы, подготовленные на основании анализа приемов граждан депутатами, представителями органов власти всех уровней. Это и есть «живой», объективный материал, основанный на практике работы с людьми. 

Это, в частности, вопросы социальной поддержки населения, справедливая оплата труда работников бюджетной сферы, обеспечение лекарствами, бесплатное подключение граждан к газораспределительным сетям и другие. Это именно то, что волнует людей и требует оперативных действий, в первую очередь, в законодательной сфере. 

Один из важнейших вопросов — минимальный гарантированный доход граждан. Период пандемии и произошедшие в связи с этим изменения в социальной сфере показали, что остро необходимо определить минимальный гарантированный государством доход. Это неприкосновенность той минимальной суммы средств, которая выплачивается государством человеку независимо от рода его деятельности, социального и экономического положения. Такие модели есть во многих странах мира и это абсолютно оправданно».