25 октября 2020,
Областные новости
23.10.2020
Ученое сообщество определилось с термином для так называемого красного прилива, который, как предполагается, привел к гибели морских обитателей на Камчатке, в научной литературе его будут называть "медвежьим", сообщила в пятницу замдиректора по научной работе Национального научного центра морской биологии Дальневосточного отделения РАН Татьяна Орлова.
23.10.2020
В феврале 2020 года стартовал социальный проект «МЕЧТА ВЕТЕРАНА».
23.10.2020
По официальной информации Таможенной службы экспорт продукции АПК занимает наивысшую долю в структуре экспорта Пензенской области.

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Областные новости

24.09.2020

Более 25 тыс. семей стали получателями ежемесячной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет

В конце прошлой недели, 18 сентября, из резервного фонда Правительства Российской Федерации в Пензенскую область поступили денежные средства для финансирования ежемесячной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет.

В рамках заключенного допсоглашения с Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации и Министерством труда, социальной защиты и демографии Пензенской области из федерального бюджета выделена субсидия в размере 415,4 млн рублей. На условиях софинансирования из бюджета Пензенской области направлено 36,1 млн рублей.

До органов социальной защиты населения Пензенской области денежные средства доведены в полном объеме. В данный момент завершается перечисление ранее назначенной выплаты на лицевые счета получателей.

Напомним, новую выплату на детей в возрасте от 3 до 7 лет, инициированную Президентом России Владимиром Путиным, получают семьи, чьи доходы на каждого члена семьи не превышают региональную величину прожиточного минимума на душу населения (9 544 рубля).

Размер новой ежемесячной денежной выплаты составляет 4 908,50 рублей в месяц (50 % от регионального прожиточного минимума на детей (9 817 рублей) и выплачивается на каждого ребенка соответствующего возраста.

Для родителей, потерявших работу и вставших на учет в центр занятости населения, доходы от трудовой деятельности не учитываются в расчете. Данное правило действует в случае присвоения статуса безработного на момент подачи заявления о выплате.

Для оформления выплаты гражданину необходимо подать заявление либо через Единый портал государственных услуг, либо орган социальной защиты населения или многофункциональный центр (МФЦ). На основании сведений, содержащихся в информационных базах федеральных ведомств, устанавливается право семьи заявителя на выплату.

Выплата назначается сразу на год. Семье, которой назначена мера поддержки, осуществляется перечисление денежных средств за истекший период на каждого ребенка с учетом доплаты за период с 1 января 2020 года. Далее на ребенка выплата будет предоставляться ежемесячно (по 4908,50 руб.).

На сегодняшний день выплаты назначены на 25 757 детей. На финансирование мероприятия выделен 1 млрд 114 млн 400 тыс. рублей (из них, из федерального бюджета – 1 млрд 25 млн 300 тыс. рублей, из бюджета Пензенской области – 89 млн 100 тыс. рублей.