26 октября 2020, понедельник
Областные новости
23.10.2020
Ученое сообщество определилось с термином для так называемого красного прилива, который, как предполагается, привел к гибели морских обитателей на Камчатке, в научной литературе его будут называть "медвежьим", сообщила в пятницу замдиректора по научной работе Национального научного центра морской биологии Дальневосточного отделения РАН Татьяна Орлова.
23.10.2020
В феврале 2020 года стартовал социальный проект «МЕЧТА ВЕТЕРАНА».
23.10.2020
По официальной информации Таможенной службы экспорт продукции АПК занимает наивысшую долю в структуре экспорта Пензенской области.

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Областные новости

16.10.2020

В ПГУ начала работу аккредитационная комиссия молодых выпускников медицинских вузов

Аккредитация — это обязательная процедура определения соответствия готовности лица, получившего высшее медицинское образование, к осуществлению медицинской деятельности по специальности.

После снятия моратория на проведение аккредитации выпускников медицинских вузов с 12 октября Пензенский государственный университет проводит первичную аккредитацию по специальностям «Лечебное дело», «Педиатрия», «Медицинская кибернетика». В этом году по специальности «Лечебное дело» проходят аккредитацию 155 врачей.

После успешного прохождения первого этапа — тестирования — молодые врачи допускаются к сдаче второго этапа — объективного структурированного клинического экзамена. Тестирование включало в себя 60 вопросов.

Клинический экзамен стартовал 15 октября на базе Аккредитационно-симуляционного центра ПГУ и будет проходить в течение двух дней. Аккредитуемые продемонстрируют навыки и умения на пяти станциях: «Внутривенная инъекция», «Сердечно-легочная реанимация», «Экстренная медицинская помощь», «Физикальное обследование сердечно-сосудистой системы», «Диспансеризация». Все станции оборудованы манекенами, у которых воспроизведены все физиологические характеристики для отработки широкого спектра практических медицинских навыков — они дышат, моргают, стонут.

По результатам второго этапа они будут допущены до прохождения третьего, проведение которого планируется 17 октября. На этом этапе молодые врачи будут решать кейс-задачи.