21 января 2021, четверг
Областные новости
20.01.2021
21 января 2021 года, в 10:00 (мск) Минэкономразвития России совместно с Корпорацией «Синергия» проведут первый в этом году вебинар «Мой бизнес», посвященный инструментам увеличения продаж.
20.01.2021
Фонд поддержки предпринимательства Пензенской области объявляет конкурсный отбор на содействие в размещении экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Пензенской области на международных электронных торговых площадках.
20.01.2021
С 1 января 2021 года вступили в силу изменения в законодательстве о государственной регистрации актов гражданского состояния, благодаря которым получать повторные свидетельства и справки стало проще.

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Областные новости

04.12.2020

Разработана не требующая уходов технология выращивания лесных культур с закрытой корневой системой

Серьезно облегчить уход за лесными культурами  предлагает технология, разработанная учеными подведомственного Рослесхозу Санкт-Петербургского НИИ лесного хозяйства.

Перед посадкой растений лесной участок однократно обрабатывается смесью двух-трех подобранных гербицидов. Высаженные после обработки сеянцы ели с закрытой корневой системой (ЗКС)  растут в комфортных условиях и не нуждаются в дальнейших уходах.

Препараты помогают быстро и эффективно устранить траву и деревья иных пород на несколько лет вперед. Этого периода вполне достаточно для того, чтобы молодые растения окрепли, вышли из-под полога нежелательной растительности и дальше развивались самостоятельно.

Учитывая сравнительно высокую стоимость производства сеянцев с ЗКС, технология, сохраняя растения, позволяет ее окупить.

Особенно важно то, что метод экологичен: все гербициды разрешены для использования в лесном хозяйстве, малотоксичны, не распространяются в почве. Сеянцы высаживают в один день с обработкой лесной площади, что экономит время и затраты.

Отсутствие сорняков позволяет сократить расходы в 2 раза, исключив механическую обработку почвы и ручные прополки.

Трудовые затраты, по сравнению с общепринятой технологией, снижаются более, чем в 5 раз.