21 апреля 2021, среда
Областные новости
21.04.2021
Открыт прием заявок для участия в шествии «Бессмертный полк онлайн».
20.04.2021
13 и 14 апреля такие уроки прошли в школах Каменского и Лунинского райнов Пензенской области.
20.04.2021
В пензенском Доме молодежи 20 апреля 2021 года состоялась пресс-конференция руководителя регионального отделения Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» в Пензенской области Олега Шибаева.

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Пенза город трудовой доблести

Календарь

Праздники России

Областные новости

15.02.2021

Пензенская область вошла в ТОП-40 рейтинга регионов по качеству жизни

Пензенская область вошла в ТОП-40 рейтинга регионов по качеству жизни, оказавшись на 36 месте. Об этом свидетельствуют результаты исследования, составленного экспертами по заказу «РИА Новости».

Экспертами оценивались 70 показателей, характеризующих ключевые аспекты качества жизни: уровень доходов населения, занятость населения и рынок труда, жилищные условия населения, безопасность проживания, демографическая ситуация, экологические и климатические условия, здоровье населения и уровень образования, обеспеченность объектами социнфраструктуры, уровень экономического развития, уровень развития малого бизнеса, освоенность территории и развитие транспортной инфраструктуры.

Первые позиции в рейтинге регионов по качеству жизни занимают Москва (82,16 балла), Санкт-Петербург (80,63) и Московская область (76,07). По мнению экспертов, данные регионы надолго закрепили за собой наивысшие позиции в рейтинге из-за развитости инфраструктуры, высокого уровня развития экономики и социальной сферы, а также высокого потенциала для развития.

По итогам 2020 года Пензенская область оказалась на 36 месте (по итогам 2019 года - 37 место). Региону присвоен рейтинговый балл - 47,005.

Составители рейтинга подчеркивают, что по итогам прошлого года сводный рейтинговый балл вырос у 40 регионов, а снизился – у 45. При этом у большей части регионов баллы изменились незначительно, а, соответственно, показатели, характеризующие качество жизни, в основном не претерпели существенных изменений.