03 июля 2022,
Областные новости
30.06.2022
Вопрос реализации государственной программы рассмотрен на оперативном совещании в правительстве Пензенской области в среду, 29 июня 2022 года.
30.06.2022
Благотворительный фонд помощи нуждающимся детям «Алеша» призывает пензенских учеников и их родителей присоединится к акции «Дети вместо цветов», которая состоится 1 сентября 2022 года.
30.06.2022
Число гостей, посетивших мероприятия IV Межрегионального фестиваля, по подсчётам волонтёров, превысило ожидаемое количество участников практически в три раза. Об этом сообщил директор АНО Центр «Инициатива», член Координационного совета при Правительстве Пензенской области по вопросам развития туризма Александр Осташков в среду, 29 июня 2022 года.

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Областные новости

15.04.2022

В Пензенской области утвержден новый вид пособий для семей с детьми

В ходе 50-й сессии Законодательного Собрания Пензенской области, состоявшейся в пятницу, 15 апреля 2022 года, депутаты одобрили внесение изменений в региональный закон «О пособиях семьям, имеющим детей».

Губернатор Пензенской области подчеркнул, что региональный бюджет 2022 года продолжает носить социальную направленность.

«Для нас приоритетно оказание помощи незащищенным слоям населения, - констатировал Олег Мельниченко. – Предусмотрено финансирование пособий, предоставления льгот, оказания качественных государственных услуг в соответствии с новыми повышенными стандартами».

Глава региона напомнил, что с 1 апреля, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 31 марта 2022 года № 175 «О ежемесячной денежной выплате семьям, имеющим детей», утверждена еще одна региональная выплата на детей в возрасте от 8 до 17 лет.

На эти цели будет направлено свыше 3,5 миллиардов рублей из федерального и регионального бюджетов. В пензенском регионе новую выплату получат более 43 тысяч детей.

«Введя эту новую льготу, мы выделили более 280 миллионов рублей на ее реализацию, при этом не прекращаем выплаты, которые идут из регионального бюджета сейчас, новое пособие пойдет плюсом», - отметил губернатор.

«Были предложения снизить нагрузку на областной бюджет, но я считаю, что это не та сфера, где нужно экономить и сокращать расходы. Напротив, в детей нужно вкладываться и выделять на эти цели средства. Региональные выплаты отменять мы не будем», - резюмировал Олег Мельниченко.

Поддержка будет оказываться семьям, размер среднедушевого дохода в которых не превышает величину прожиточного минимума, установленную в Пензенской области.