14 августа 2022,
Областные новости
12.08.2022
Рабочая встреча глав двух субъектов Российской Федерации состоялась в северной столице.
12.08.2022
Соответствующие законопроекты рассмотрены на внеочередной сессии регионального парламента в пятницу, 12 августа 2022 года.
12.08.2022
На эти цели в текущем году из регионального бюджета выделено свыше 215 млн рублей.

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Областные новости

16.05.2022

Губернатор поручил активнее подключать лесопользователей к противопожарным мероприятиям

Соответствующая задача поставлена главам муниципалитетов в понедельник, 16 мая 2022 года.

Олег Мельниченко отметил, что сейчас ситуацию в регионе можно назвать стабильной, однако необходимо мобилизовать все ресурсы для профилактики возгораний.

С начала пожароопасного сезона установлено 505 аншлагов, 690 шлагбаумов, вновь обустроено более 800 км минерализованных полос и обеспечен уход за ними. Проведено более 1000 профилактических бесед с гражданами.  

Всего на реализацию мероприятий по предупреждению пожаров, охрану и восстановление  лесных ресурсов в этом году будет направлено порядка 83 млн рублей. Из них более 17 млн руб. – на приобретение лесопожарной спецтехники.

«Погодные условия, большое количество осадков снижает уровень пожарной опасности. Но нужно помнить, что дачный сезон вступает в активную фазу, люди все чаще выезжают на свои участки. Следует активизировать разъяснительную работу, привлекать к ней арендаторов лесных участков, а также председателей СНТ и дачных кооперативов, регулярно напоминать о правилах пожарной безопасности», - подчеркнул глава региона, напомнив, что с начала пожароопасного сезона выявлено 4 пожара.

«Практика показывает, что основная часть пожаров связана с человеческим фактором, поэтому важно усилить контроль за всеми потенциально опасными объектами, в том числе, обеспечить своевременную уборку сухостоя и мусора в населенных пунктах», - нацелил Олег Мельниченко.